Распечатать: Совершенство без предела РаспечататьОставить комментарий: Совершенство без предела Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Совершенство без предела Посмотреть комментарии

17 июня 2008

СПОРТ

Совершенство без предела

    Федерация "Кекусин будо-каратэ" страны (президент Сергей Зотов) под эгидой горспорткомитета (председатель Сатыбек Чокаев) и при участии постоянного спонсора федерации компании "АзияИнфо" провела в столичном бизнес-лицее № 99 чемпионат Бишкека по будо-каратэ (категория "ката") среди клубов по месту жительства.

    По словам заслуженного тренера КР Николая Рагрина, состязания были посвящены 15-летию возглавляемого им клуба "Фудошинкай". В них помимо питомцев самого сэнсэя Рагрина призы оспорили представители клубов под началом мастеров спорта Александра Некрасова ("Тэцутай"), Адика Исаева ("Оримпиктэ") и Кенжебека Усенова ("Кобуси").

    В качестве постоянного спонсора именно клуба "Фудошинкай" в десятый раз подряд выступила компания FedEx (руководитель Сергей Слесарев).

    Состязания прошли в возрастных группах 9-10, 11-13, 14-16 и 18 лет и старше.

    Естественно, на татами выходили исполнять ката лучшие, отменно подготовленные единоборцы, имеющие квалификацию не ниже шестого кю (синий пояс), занимающиеся не менее трех лет.

    В когорте самых младших первенствовал Нурмухамед Туташев из клуба "Фудошинкай".

    В следующей группе единоборцев отличился его одноклубник Айбек Азимов.

    Среди соперников 14-16 лет первое место завоевал Кокумбек уулу Улукбек ("Фудошинкай").

    Ученик Николая Рагрина мастер спорта Александр Некрасов (третий дан) был недосягаем среди взрослых. "Серебро" и "бронзу" тут добыли Адик Исаев (третий дан) и Алишер Касимов (второй дан). Характерно, что Александр Некрасов и Адик Исаев выполняли свои собственные ката, с которыми они в свое время аттестовались на третий дан.

    На этом турнир не закончился, ибо вполне в духе состязательности и физической подготовки мастеров татами был брошен клич: кто больше подтянется на перекладине и лучше проявит себя в спецдвоеборье (отжимание на кулаке правой, а потом и левой руки). При этом к перекладине подходили единоборцы всех возрастов, а отжимались те, кому 14 лет и больше.

    Айбек Азимов, выигравший ранее в ката, подтянулся 25 раз и лидировал в группе 11-13-летних. А вот вторым здесь оказался девятилетний Мырзабек уулу Дастан, ученик Александра Некрасова (21 раз).

    Темирбек уулу Изат победил среди юниоров (30 раз), а взрослую пальму первенства прибрал к рукам Александр Некрасов (37 раз).

    Семьдесят отжиманий на кулаках от пола и победа в этом двоеборье в активе юниора Темирбек уулу Изата.

    Адик Исаев сделал 125 отжимов от пола на кулаке правой, а затем левой руки и в свои 47 лет победил среди взрослых. Нет предела совершенству!

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23378/


Распечатать: Совершенство без предела РаспечататьОставить комментарий: Совершенство без предела Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Совершенство без предела Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007