Распечатать: Аресты на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Аресты на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Аресты на наркотрафике Посмотреть комментарии

13 июня 2008

КРИМИНАЛ

Аресты на наркотрафике

    Партию афганского чарса (гашиш) изъяли из незаконного оборота сотрудники АКН совместно с сотрудниками ОВД на железнодорожном транспорте.

    Как отметила пресс-секретарь АКН Айсулу Садыкова, в последнее время из-за усиления контроля на автодорогах наркомафия стала все  больше обращать внимание на железную дорогу.

    Сотрудники АКН получили оперативную информацию о том, что к очередной контрабандной переброске по железной дороге в Россию готовится партия афганского чарса. В минувший вторник в отстойнике совместно с линейными милиционерами и решили тщательно проверить все вагоны формировавшегося состава пассажирского поезда Бишкек - Екатеринбург.

    Тайник за отопительным щитком туалета в одном из вагонов они могли бы и не обнаружить (уж слишком хитроумно он был оборудован), не сработай натренированная на поиск наркотиков служебно-розыскная собака акээнщиков. Из него было извлечено свыше килограмма вещества со стойким запахом конопли. Позже эксперты подтвердили, что обнаруженное вещество является афганским гашишем.

    В этой связи были задержаны и доставлены в АКН проводники вагона. На допросах они, что называется, пошли в глухой отказ, напрочь отрицая свою причастность к тайнику. Но следователи намерены доказать обратное. Кстати, стоимость изъятого чарса на черном рынке России составила бы почти 7 тысяч долларов США.

    Более чем весом и успех сотрудников международного пункта пропуска "Кызыл-Бель" (Баткенская таможня). Как подчеркнул пресс-секретарь ГТК А. Малдыбаев, три капитана таможенной службы Ж. Саткынов, Д. Бектемиров и Э. Султанбаев совместно с нашими пограничниками обнаружили в ручной клади 31-летней гражданки соседнего Таджикистана три пакета с героином, общий вес которого превысил полтора килограмма.

    Один из наркоручейков трафика из Кыргызстана перекрыли и новосибирские наркополицейские. Данную информацию распространили российские СМИ со ссылкой на группу общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

    Обезврежена устойчивая наркогруппировка, в состав которой входили и наши соотечественники. Стоимость в ценах черного рынка изъятого у наркодельцов героина составила

    5 миллионов рублей.

    В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Всем им по суду светит наказание до 20 лет лишения свободы.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23323/


Распечатать: Аресты на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Аресты на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Аресты на наркотрафике Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007