Распечатать: Торговцы людьми РаспечататьОставить комментарий: Торговцы людьми Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Торговцы людьми Посмотреть комментарии

13 июня 2008

КРИМИНАЛ

Торговцы людьми

    За тридцать тысяч казахстанских тенге в сексуальное рабство была продана наша несовершеннолетняя соотечественница.

    Этот факт был выявлен сотрудниками правоохранительных органов Алматы. Казахстанским оперативникам удалось также задержать и 33-летнюю гражданку Кыргызстана, которая занималась торговлей малолетками.

    Произошло это во время проверки алматинскими стражами порядка развлекательно-увеселительных заведений с целью задержания лиц, занимающихся трафиком людей, сводничеством, содержанием притонов, вовлечением в занятие проституцией, похищением и лишением свободы людей.

    Уже достоверно установлено, что она вместе со своим сожителем несколько месяцев назад  нелегально вывезла из Кыргызстана в Алматы 14-летнюю девчушку с целью сексуальной эксплуатации. В южной столице Казахстана ее вначале купила за 30 тысяч тенге местная сутенерша, а затем перепродала в один из подпольных притонов.

    Несколько месяцев девочка под угрозой физической расправы занималась проституцией в одной из гостиниц Алматы. Все это время ей запрещали выходить из номера на улицу. Клиентов приводил сутенер.

    Все лица, причастные к данному преступлению, установлены и задержаны. В отношении них в департаменте внутренних дел Алматы возбуждено уголовное дело по статье "Торговля несовершеннолетними".

    А сотрудникам девятого отдела Ошского УВД работорговца по имени Махмуд еще только предстоит разыскать и арестовать. Пока только установлено, что он еще в январе обманом вывез в Санкт-Петербург 28-летнего сельчанина из Толойкона (Кара-Суйский район) А. Кадырова. Работорговец посулил молодому мужчине хороший заработок (ежемесячно 700 долларов США), а затем уже в самом городе на Неве отобрал у сельчанина паспорт и с помощью шантажа эксплуатировал полгода. Данный факт стал известен милиционерам после того, как южанину удалось сбежать и добраться до дома.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23322/


Распечатать: Торговцы людьми РаспечататьОставить комментарий: Торговцы людьми Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Торговцы людьми Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007