Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

13 июня 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Последний рывок

    На 3738-м километре железнодорожного перегона Кара-Балта - Беловодское под колесами тепловоза погибла пожилая женщина.

    Она попыталась перебежать через рельсы, что называется, перед самым носом локомотива пассажирского поезда Екатеринбург - Бишкек. Предпринятое машинистом Э. Сатаровым экстренное торможение результатов не принесло, поскольку многотонную махину на полном ходу остановить невозможно.

    Пострадавшую доставили в Московскую ЦРБ. Но врачи, несмотря на все усилия, не смогли спасти ей жизнь. Личность погибшей пока не установлена.

    Убили из-за машины?

    К расследованию убийства, совершенного близ села Селекционного приступили сотрудники уголовного розыска Сокулукского ОВД.

    Труп бишкекчанина Т. Алышбаева был обнаружен на обочине дороги Бишкек - Кызыл-Туу. По заключению судмедэксперта, смерть этого человека наступила в результате черепно-мозговой травмы.

    В ходе первых оперативно-следственных мероприятий было выяснено, что этот человек выехал из дома на своем "Фольксвагене" и не вернулся. Позже иномарка была найдена брошенной у одного из домов в столичной новостройке "Ак-Орго". Салон иномарки был забрызган кровью.

    Принимаются меры к задержанию убийц.

    Героин с женским лицом

    Крупную партию героина изъяли из незаконного оборота сотрудники Главного управления по борьбе с наркобизнесом МВД.

    Примечательно то, что самое непосредственное отношение к этой партии наркозелья имеют женщины.

    Гражданок соседнего Таджикистана М. Усманову и Ш. Хамирбаеву милиционеры взяли в Бишкеке на пересечении улиц Хмельницкого и Крымской. Вопрос, каким образом наркокурьершам удалось благополучно проскочить кыргызско-таджикскую границу и несколько постов на трассе Ош-Бишкек, не является оперативной тайной. Речь идет об операции "Контролируемая поставка", точку в которой было решено поставить в Бишкеке.

    Еще бы одного "Каттани" и на Иссык-Куль

    Вор в законе Камчы Кольбаев, получив достойный отпор от губернатора Нарынской области Омурбека Суваналиева, который не так давно бесцеремонно выдворил с территории области российских друзей коронованного лидера ОПГ, на днях своими игрищами решил проверить на прочность нервы и другого губернатора.

    Речь идет о Прииссыккулье, а точнее, столице курортного края городе Чолпон-Ате, где в минувшую среду соратники Камчы Кольбаева на местном ипподроме провели конноспортивный праздник, в котором в основном приняли участие "джигиты" из села Бостери (Иссык-Кульский район) и города Кара-Балта (Жайылский район Чуйской области).

    Посетили данный праздник и сотрудники ГУБОП МВД совместно со своими коллегами из областного Управления внутренних дел. Но им было явно не до отдыха, поскольку приходилось отслеживать складывающуюся оперативную обстановку, проводить наблюдение и предотвращать возможные правонарушения.

    В таком неблагодарном деле оперативники добились некоторых результатов - установлены личности самых активных представителей криминального мира, зафиксированы их транспортные средства и т.д. Но не обошлось и без эксцессов.

    Милиционеры располагали оперативной информацией, что отдельные соратники Камчы Кольбаева могут иметь при себе нарезное огнестрельное оружие. При проверке, вооружены ли прибывшие на конноспортивный праздник отдельные из "гостей", последние на вполне законные требования оперативников вначале начали, мягко говоря, выражаться нецензурной бранью, а затем и вовсе оказали активное сопротивление операм.

    Их пришлось задержать. По фактам применения насилия в отношении представителей власти и хулиганства возбуждено уголовное дело. Два члена группировки Камчы Кольбаева водворены в ИВС. А остальные уже покинули гостеприимную Чолпон-Ату.

    АКМС из подвала

    В селе Кызыл-Кыштак (Кара-Суйский район) кто-то припрятал автомат Калашникова.

    АКМС калибра 7,62 миллиметра, заряженный 7 патронами, был обнаружен во время рейда "Арсенал" в одном из подвальных помещений сооружения водозабора. Оружие кто-то тщательно упаковал в мешок и припрятал подальше от любопытных глаз.

    Кто сделал это, пока не установлено. Но выявлено то, что это оружие было завезено в страну извне, поскольку оно не значится в картотеке ИАЦ МВД .

    Чуйская расчлененка

    Страшная находка - разложившиеся фрагменты человеческого тела - обнаружена на берегу реки Чу под селом Гроздь.

    Останки собраны сотрудниками Аламудунского ОВД и переданы в столичное бюро судмедэкспертизы. Пока специалисты воздерживаются от каких-либо комментариев. И не уточняют, была ли смерть этого человека насильственной, мужчина погиб или женщина.

    Криминальные "тоннельщики"

    Обвинения в злоупотреблении должностным положением могут быть предъявлены директору и главбуху ДЭП-30.

    Копнули под этих дорожников сотрудники ГУБДП МВД. Они установили, что свыше 200 тысяч сомов, собранных под Каракулем с водителей за проезд по тоннелю, не были перечислены в госдирекцию автодороги Бишкек - Ош, а использованы не по назначению.

    Мошенник из КНР

    Задержаться на несколько лет в Кыргызстане с тем, чтобы провести их в местах не столь отдаленных, похоже, придется гражданину КНР Хао Тун Лаю.

    Он был задержан сотрудниками ГУБОП МВД после того, как в милицию за помощью обратилась одна из предпринимательниц. Она сообщила, что ее партнер-китаец мошенническим путем завладел цементом на сумму, превышающую 350 тысяч сомов.

    Все подробности этой криминальной истории пока до конца не выяснены.

    Пять лет в подполье

    В Липецке арестован наш 28-летний соотечественник, числящийся в розыске.

    Эту информацию распространили российские СМИ, отмечая, что кыргызстанец умудрялся скрываться в России от правосудия целых пять лет. Делать это ему удавалось потому, что он взял себе фамилию липецкой подруги.

    В розыск он был объявлен по подозрению в грабежах и убийстве. Кыргызстан покинул после того, как, пытаясь завладеть автомобилем, совершил убийство.  

    Вымогатель в мундире

    Сотрудниками отдела по борьбе с должностными преступлениями Кадамжайского ОВД  и Службы внутренней безопасности МВД на посту "Пульгон" задержан командир отделения карантинного поста Главного управления погранично-ветеринарно- карантинной службы  МВД М. Саатов.

    Взяли старшину милиции с поличным при получении 30 тысяч узбекских сумов от гражданина Узбекистана Н. Ибрагимова. Этот уроженец Ферганы до ареста обратился за помощью в нашу милицию, сообщив, что при переходе через карантинный пост старшина милиции регулярно требовал с него выплату мзды.

    По факту вымогательства возбуждено уголовное дело.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23318/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007