Распечатать: Немецкий интерес к Кыргызстану РаспечататьОставить комментарий: Немецкий интерес к Кыргызстану Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Немецкий интерес к Кыргызстану Посмотреть комментарии

10 июня 2008

ЭКОНОМИКА

Немецкий интерес к Кыргызстану

    Германская инвестиционная компания Axos Capital Partners (ACP) намерена принять участие в приватизации "Кыргызтелекома". Об этом на кыргызско-германском экономическом форуме заявил представитель Федерального министерства экономики и технологий Германии Франк Вайзиг.

    Со слов Ф. Вайзига, ACP как компания, имеющая деловой вес на европейском рынке телекоммуникаций, заинтересовалась этим проектом и готова участвовать в борьбе за акции КТК. Инвестиционный потенциал компании - 4 миллиарда долларов США - к этому располагает. Также известно, что АСР намерена приобрести акции "Молдователекома", тоже идущего к разгосударствлению.

    По словам заместителя посла ФРГ в КР Петера Невена, германский бизнес заинтересован во многих проектах в Кыргызстане. Товарооборот между нашими странами растет, но не так интенсивно, как хотелось бы. В прошлом году объем торговли между Кыргызстаном и Германией составил 78 миллионов евро. Причины слабой представленности в КР крупного немецкого бизнеса - административные барьеры и отсутствие правовых гарантий.

    П. Невен привел ситуацию с одним из банков ФРГ. Восемь месяцев назад он подал заявку на открытие в КР кредитной линии. "С тех пор никакого видимого результата не наблюдается", - резюмировал дипломат.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23291/


Распечатать: Немецкий интерес к Кыргызстану РаспечататьОставить комментарий: Немецкий интерес к Кыргызстану Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Немецкий интерес к Кыргызстану Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007