Распечатать: Без нашего триумфа РаспечататьОставить комментарий: Без нашего триумфа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без нашего триумфа Посмотреть комментарии

10 июня 2008

СПОРТ

Без нашего триумфа

    На кортах столичного клуба "Тай-брейк" состоялся десятый по счету турнир V юниорской категории ITF (Международная федерация тенниса).

    Ежегодно под эгидой ITF наша Федерация тенниса КР (исполнительный директор Александр Танаев) проводит два крупных международных турнира среди юношей и девушек не старше 18 лет. Кстати, второй, намеченный на август, имеет девятилетнюю историю и повышенную IV категорию ITF.

    Надо отметить, в Бишкек охотно съезжаются посланцы стран Центральной Азии, России, Украины и др. Правда, уровень квалификации наших гостей из года в год снижается. Оно и понятно. Ранее у нас турнир был одним из немногих в регионе, ныне занимает весьма скромное место в длинном ряду себе подобных. Лишь безупречная наша репутация, особо беспристрастное судейство да баллы официального международного рейтинга все еще привлекают игроков второго-третьего эшелона. Таких как 18-летний Юрий Маслов или 17-летняя Шахзода Хаттамова - первые "сеяные" ракетки в группах юношей и девушек.

    Юрий Маслов, например, одержавший на наших кортах свою первую победу на турнире ITF, у себя в Узбекистане входит в первую юношескую восьмерку. Наш 15-летний чемпион республики Данияр Дулдаев пока уступил этому победителю в финале, но только после упорной трехсетовой борьбы. Причем, уступая более старшему по возрасту сопернику по общей подготовленности, в отдельных "перестрелках" Данияр действовал точнее.

    В группе девушек бишкекчанки играли не блестяще, но вполне надежно.

    Успешно дебютировала на турнирах серии ITF наша воспитанница Испанской академии тенниса двукратного победителя "Ролан Гаррос" Серхио Бругейры юная Джамиля Дуйшеева.

    Как всегда, уверенно играли ученицы школы-гимназии N 6 Нелли Буюклянова и Рано Халмурзаева, которая, кстати, в паре с украинкой Дарьей Дашутиной дошла до полуфинала парных состязаний. Здесь узбекистанки Шахзода Хаттамова и Диора Сайдмухамедова оказались сильнее. Но для Рано Халмурзаевой второй за карьеру парный полуфинал ранга ITF, к тому же сыгранный на родных кортах "Тай-Брейка", стал несомненным успехом.

    Наша ведущая юниорка Анастасия Терентьева пробилась в полуфинал одиночных игр, где уступила Сабине Шариповой из Узбекистана. Тем не менее своей игрой порадовала и зрителей, и специалистов. Жаль, что Настя пока не привыкла ставить перед собой значимые цели. А то вполне могла бы рассчитывать на более полноценный результат.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23273/


Распечатать: Без нашего триумфа РаспечататьОставить комментарий: Без нашего триумфа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без нашего триумфа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007