Распечатать: Награды из Ямбурга РаспечататьОставить комментарий: Награды из Ямбурга Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Награды из Ямбурга Посмотреть комментарии

3 июня 2008

СПОРТ

Награды из Ямбурга

    Воспитанники Федерации Шинкёкушинкай каратэ Кыргызстана (президент Мурафаддин Сакимов) привезли награды со II открытого международного турнира по кекушинкай каратэ на Кубок Ямбурга "Ямал-2008", который проходил в Новом Уренгое (Россия).

    В соревнованиях были представлены сборные 12 стран: Великобритании, Бельгии, Швейцарии, Болгарии, Кыргызстана, Украины, России, Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Туркменистана и Абхазии. За нашу страну выступали воспитанники Сергея Шевченко Алмазбек уулу Нурфаиз и Руслан Касымов (весовая категория до 70 кг) и Сергей Малютин (до 80 кг) - подопечный мастера спорта, полномочного представителя (бранч-чифа) Международной организации шинкёкушинкай каратэ в Кыргызстане Владимира Бычкова.

    Как рассказал сэнсэй Бычков, турнир открылся боем Алмазбек уулу Нурфаиза с чемпионом Узбекистана Фахридином Бурановым. Практически не успев начаться, поединок завершился на тринадцатой секунде, после того как Нурфаиз с помощью своей знаменитой "вертушки" нокаутировал соперника. Такая же участь затем постигла и бойца из Великобритании Алана Шнава, правда, бой продлился несколько дольше. Третьим соперником кыргызстанца стал россиянин Владимир Костенко. Наш боец выглядел сильнее как в тактическом, так и техническом плане, но судьи (россияне и англичане) отдали победу его противнику, таким образом убрав с дороги одного из главных претендентов на первое место.

    Сергей Малютин вначале выиграл у белорусского бойца Бориса Мирошниченко, а затем и у хозяина татами - чемпиона России, победителя Кубка Ямбурга 2006 года Андрея Носкова, но уступил в бою за выход в финал спортсмену из Великобритании Вэй Чонгу (сказалась травма, полученная в первом поединке). В итоге Малютин стал четвертым.

    Руслану Касымову сразу достался именитый соперник - чемпион мира по версии IKO-3, чемпион Европы и Великобритании Даррен Стрингер. Наличие высоких титулов нисколько не смутило Руслана, он отработал по полной основное время и выглядел сильнее британца. Но судьи объявили ничью и назначили дополнительное время. Выиграть бой Касымову не позволила досадная оплошность: в ходе атаки один из его ударов случайно попал в голову Стрингера, из-за чего кыргызстанец был дисквалифицирован.

    - Если бы не огрехи судейства, наши результаты могли бы быть лучше, - отметил Владимир Бычков. - Даже чужая публика болела за наших бойцов. Но самое главное, что нас заметили и признают в качестве достойных бойцов. Нас пригласили на коммерческие турниры К-2 в Лондон и в Нижний Новгород.

     Но наши единоборцы без наград не остались. Сергей Малютин стал обладателем призового четвертого места и приза зрительских симпатий, а Алмазбек уулу Нурфаиз был отмечен кубком за лучшую технику.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23178/


Распечатать: Награды из Ямбурга РаспечататьОставить комментарий: Награды из Ямбурга Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Награды из Ямбурга Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007