Распечатать: Готовятся к фестивалю РаспечататьОставить комментарий: Готовятся к фестивалю Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Готовятся к фестивалю Посмотреть комментарии

3 июня 2008

СПОРТ

Готовятся к фестивалю

    В физкультурно-оздоровительном комплексе "Досуг" в течение двух дней 150 разновозрастных единоборцев Кыргызстана оспаривали призы открытого турнира по косики-каратэ, посвященного Дню защиты детей.

    Особый интерес турниру придавал тот факт, что впервые на нем присутствовали новый президент Центральноазиатской федерации прикладных видов спорта Александр Лим и почетный ее президент Ли Джонг Мёнг (Южная Корея). Они в качестве призов выставили три цветных телевизора, несколько комплектов DVD-продукции и другие ценные подарки. На открытии состязаний господин Ли Джонг Мёнг отметил высокий уровень развития восточных единоборств в Кыргызстане и заверил, что он и его друзья в дальнейшем не оставят без внимания развитие косики-каратэ и других бойцовских школ в горном крае.

    В "Досуге" состязались представители семи команд из различных регионов КР. Специалисты в число фаворитов турнира отнесли воспитанников бишкекского тренера Леонида Когая из ЦАФПС (Центральноазиатская федерация прикладных видов спорта) и команд единоборцев из Сокулука, которых готовил заслуженный тренер КР Рашид Ташкеев. Но и многие представители других коллективов приехали в столицу не для того, чтобы быть битыми, а побороться за солидные призы.

    Как показал турнир, фавориты оказались на высоте и большинство из них завоевали места на пьедестале почета, получив подарки и призы вместе с медалями и дипломами. Среди младших бойцов первые места завоевали шестеро питомцев Леонида Когая из команды ЦАФПС, а также трое сокулукчан, по одному - питомцы Мирбека Сайбекова и Актана Ажимамбетова.

    Среди юношей и юниоров в числе победителей шестеро из

    команд ЦАФПС, двое сокулукских единоборцев и по одному представителю команд ДСК и Кемина.

    Среди взрослых преимущество воспитанников Когая также было неоспоримым, из шести весовых категорий в четырех они были лучшими. Лишь Бактибеку Талайбекову (ДСК) и Данияру Акунову ("Эфес-А") удалось стать победителями в весах до 70 и свыше 85 кг.

    Среди девочек первенствовали Анна Ли (ЦАФПС) и Акылай Саитова из команды "Жекеме-Жеке" (тренер Таалай Алишев), а у девушек победу праздновала Наргиза Курманбекова из Сокулука.

    У женщин, соревновавшихся в двух весовых категориях, "золото" добыли Рушана Юсупова (ЦАФПС) и Айдай Тойгонбаева ("Эфес-А").

    По итогам турнира победителем стала команда ЦАФПС, на втором месте сокулукчане и на третьем команда ДСК. Всем им вручены телевизоры. В номинации "За волю к победе" спецпризом отмечен Кадыр уулу Интымак из команды ДСК, который, несмотря на травму, продолжил бой и завоевал "серебро".

    За лучший поединок призов удостоены Шабданбай уулу Субанбек (ЦАФПС) и его одноклубник Адылбек уулу Адилет, которые в финале в весе до 55 кг продемонстрировали отменную технику и мужество. Призом отмечена и самая обаятельная Рушана Юсупова. Лучшим среди судей турнира признан бишкекчанин Урмат Токталиев.

    Теперь мистер Ли Джонг Мёнг, Александр Лим и вся федерация готовятся к проведению фестиваля прикладных видов спорта в Бишкеке, где представители различных видов восточных единоборств смогут продемонстрировать свое мастерство и лучшие бойцовские качества.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23175/


Распечатать: Готовятся к фестивалю РаспечататьОставить комментарий: Готовятся к фестивалю Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Готовятся к фестивалю Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007