Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

3 июня 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Палка о двух концах

    В Кыргызстане скоро появятся три водометные машины.

    Поскольку данная техника предназначена для поддержания общественного порядка, милиционерам эта новость наверняка придется по душе. А вот те, кто выходит на несанкционированные митинги и пикеты, как, впрочем, и журналисты, освещающие подобные события, вряд ли от нее будут в восторге, поскольку рискуют быть сбитыми мощной струей прямо на асфальт.

    Поставит в нашу страну водометы Россия. Сегодня на вооружении российских стражей порядка находятся три вида водометных машин - "Гидромиль", "Лавина" и "Таран". Вмещают они в себя до 13 кубов воды. Дальность выброса струи до 60 метров. В зависимости от комплектации они могут при разгоне толпы распылять и слезоточивый газ.

    В здании ООН завелась "крыса"

    Бишкекские воры, что называется, совсем потеряли страх. Ими обчищено здание ООН на улице Исанова.

    Впрочем, сыщики Первомайского ОВД столицы не совсем склонны так считать и пытаются найти "крысу" среди самих сотрудников одного из проектов, который по линии ООН реализуется в нашей стране.

    Дело в том, что пробраться в охраняемое здание довольно сложно. А если бы местные воры и сумели сделать это, то утащили бы с собой далеко не один ноутбук, который пусть даже стоит 66 тысяч сомов.

    А сотрудники ОВД на железнодорожном транспорте вынуждены ловить "крыс", которые обитают в товарных вагонах. Делать это им пришлось с легкой руки одной из приемосдатчиц. Эта женщина при комиссионном вскрытии одного из вагонов, прибывшего в адрес ОсОО "Дельфин-Трейдинг" из России, обнаружила серьезную недостачу в виде двух тысяч коробок с подсолнечным маслом.

    Как воры умудрились забраться в вагон, не вскрывая пломб, и почему все-таки решили оставить владельцам половину груза и выясняют сегодня следователи.

    Фильм из-под полы

    В Джалал-Абаде в торговом центре "Келечек-Плаза" задержан студент ОшТУ за распространение запрещенной религиозной литературы.

    Пятикурсник работал в магазине в одном из компьютерных центров. Сыщикам стало известно, что молодой человек тайно приторговывал компакт-дисками запрещенной партии "Хизб ут-Тахрир".

    Все это добро он добросовестно копировал, а потом распространял среди своих постоянных клиентов. Во время обыска оперативники изъяли 2 компакт-диска с фильмами и носитель информации - компьютер.

    Киднеппинг в провинции

    В Кара-Балте похищен семилетний ребенок.

    Пока похитители не выдвинули никаких требований, включая и выкуп. А о самом преступлении известно лишь то, что неизвестные обманом выманили мальчика из квартиры его родителей и увезли на серебристой иномарке.

    Принимаются меры к поиску ребенка и задержанию преступников.

    Обстоятельства исчезновения в Красноярске 15-летнего кыргызстанца Камалидина Нурматова вынуждены выяснять и российские милиционеры. Этот подросток еще в марте вышел с территории городского рынка "Восточный", и до настоящего времени его местонахождение не установлено. Поиск молодого кыргызстанца ведут сотрудники Следственного управления при прокуратуре Российской Федерации по Красноярскому краю.

    "Торпеду" обезвредили менты

    В Токмаке милиционерами обезврежен еще один активный член организованной преступной группировки Камчы Кольбаева - Н. Султанмамытов.

    Он был объявлен в розыск по подозрению в вымогательстве и хулиганстве. Эти преступления им были совершены в начале мая. На свободе "торпеде" погулять пришлось недолго.

    Жизнь или кошелек?

    В Бишкеке жертвой уличных грабителей стал гражданин Пакистана.

    На улице Камской к нему подошел парень и стал требовать деньги. Шум драки услышали несущие службу сотрудники патрульно-постовой службы ГУВД города Бишкека. 23-летнего Д. Насырбекова под конвоем доставили в милицию. В отношении парня возбуждено уголовное дело по статье грабеж.

    Покатался - и в камеру

    По горячим следам сотрудники Каракольского ОГАИ задержали автоугонщика.

    Молодой человек приметил стоящие на улице Пролетарской "Жигули" шестой модели. Но насладиться быстрой ездой ему не дали инспектора Госавтоинспекции. Хозяин легковушки вовремя заметил пропажу, и в областном центре был объявлен план "Перехват". Автомашина в исправном состоянии возвращена владельцу, а подозреваемому предъявлено обвинение в серьезном преступлении.

    Что не поделили?

    Сыщики Токмака предъявили обвинение в тяжком преступлении ранее судимому 54-летнему местному жителю.

    Еще 1 мая в доме по улице Жантаева был обнаружен труп 70-летнего пенсионера. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате нанесения тяжких телесных повреждений. Отрабатывая круг связей погибшего, оперативники вышли на судимого за наркотики знакомого жертвы.

    Водка еще не повод для драки

    Совместное распитие спиртных напитков окончилось плачевно для жителя села Плодопитомник Сокулукского района.

    В воскресенье вечером 28-летний молодой человек был доставлен в районную больницу с проникающим ножевым ранением живота.

    Выехавший на место преступления милицейский наряд быстро задержал злоумышленника. За совершение данного преступления задержан сосед пострадавшего. Теперь сельчанину светит за его подвиги срок.

    Юрий ГРУЗДОВ, Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23170/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007