Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

30 мая 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Преступная халатность

    В результате безответственности местных энергетиков в Токтогуле погиб пятилетний мальчик.

    У средней школы имени Боконбаева он играл со сверстниками в прятки. Прячась от друзей, он забежал в будку трансформатора и был поражен электрическим током. Несмотря на все усилия, врачи не смогли спасти ребенку жизнь. Общеизвестно, что двери на аналогичных энергообъектах должны закрываться на замок.  Пока в милиции Токтогула это происшествие квалифицировано как несчастный случай. Но не исключено, что по завершении расследования перед судом придется предстать кое-кому из местных энергетиков.

    Кульбит в овраг

    На юге страны в результате собственной беспечности погиб сельчанин из Папана К. Зулпуев.

    Как установили местные милиционеры, он имел неосторожность припарковать свои "Жигули" шестой модели на 40-м километре автодороги Ош - Папан у крутого обрыва. При этом сельчанин не оставил заглушенную легковушку на включенной скорости и не поставил ее на ручной тормоз. Неожиданно "шестерка" покатилась в обрыв. От полученных травм водитель скончался на месте происшествия. Из той же серии и происшествие, зарегистрированное в Джети-Огузском районе. Там сельчанин из Кызыл-Суу В. Шиленин вызвался подвезти на своем мотоцикле "Урал" изрядно перебравшего односельчанина Э. Ибраева. Он усадил последнего в люльку, но не уследил, как тот прямо на ходу вывалился из нее. От полученных травм этот пассажир скончался в больнице. Оба происшествия оформлены в милиции как несчастный случай.

    Мертвые души

    В злоупотреблении должностным положением подозревается мэр города Узгена. Уличили главу Узгенской городской управы (Ошская область) С. Атажанова сотрудники Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД.

    Последние доложили рапортом своему начальству, что выявили факт выдачи градоначальником из бюджетных средств 30 с лишним тысяч сомов на командировочные расходы работникам Узгенского горфинотдела Н. Мамадалиеву и М. Розахунову. Ничего криминального, по сути, в этом нет. Но сотрудники вышеназванного милицейского главка еще и утверждают, что данные лица не числятся в штате Узгенской городской управы.

    Подданный двух государств

    Обвинения в подделке официального документа по завершении расследования будут предъявлены гражданину ФРГ Р. Сейвальдту.

    Впрочем, гражданства Германии он может лишиться после того, как немецкие власти узнают, что у этого человека есть еще и национальный паспорт КР, выданный МВД в 2002 году. Оба основных документа, удостоверяющих одну и ту же личность, были обнаружены и изъяты у господина Сейвальдта во время оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили в Сокулуке оперативники Главного управления уголовного розыска МВД. Последним еще и предстоит выяснить, каким образом и с какой целью этот человек сумел выправить себе две "ксивы".

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23114/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8241

EUR 79.6204

RUB   1.0588

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007