Распечатать: Юг делает ставку на туризм РаспечататьОставить комментарий: Юг делает ставку на туризм Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юг делает ставку на туризм Посмотреть комментарии

27 мая 2008

РЕГИОН

Юг делает ставку на туризм

    В южной столице прошла II Международная туристическая ярмарка "Город Ош на Великом Шелковом пути".

    В  форуме, организованном Государственным агентством по туризму и местными госадминистрациями, приняли участие представители турбизнеса из нашей страны, Таджикистана, Узбекистана, руководители ряда аккредитованных в Кыргызстане диппредставительств, журналисты. Обсуждались вопросы развития туризма на Великом Шелковом пути, одна из основных веток которого проходила по южному региону, где имеется немало памятников истории и культуры.

    Участники ярмарки ознакомились с изделиями народных умельцев, потенциалом местных туроператоров, чьи экспозиции были представлены в фойе Ошского кыргызского драматического театра. В рамках ярмарки прошла конференция "Роль международного сотрудничества в развитии туризма на Великом Шелковом пути", где с основным докладом выступил директор Госагентства по туризму Турусбек Мамашов. Он отметил, что Кыргызстан придает огромное значение реализации проектов возрождения Великого Шелкового пути и выступает за консолидацию усилий стран региона по созданию единого туристического продукта  "Великий Шелковый путь".

    - Туризм в данном направлении невозможен без региональной кооперации со странами - звеньями этого исторического маршрута. Сейчас прорабатывается вопрос проведения семинаров для национальных туристских администраций с целью выработки единой стратегии по развитию туризма на Великом Шелковом пути, - сказал Мамашов, выразив уверенность, что благодаря совместным усилиям в скором будущем Шелковый путь обретет статус устойчивого мирового брэнда, который будет способствовать увеличению потока туристов и инвестиций.

    Для участников ярмарки был организован информационный тур, в ходе которого они могли ознакомиться с достопримечательностями края. Гости посетили объекты исторического комплекса "Сулайман-Тоо", Узгенский архитектурный ансамбль, знаменитые орехово-плодовые леса и водопады Арсланбоба, высокогорное озеро Сары-Челек, каскад Токтогульских ГЭС.

    - Мы обязательно вернемся сюда. Много слышали об этих краях, но не предполагали, что они так красивы. Это Богом данные места, и туристы обязательно должны посещать их, нужно использовать ваш потенциал, - сказали в беседе с журналистами руководители нескольких туристических фирм из Ташкента.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Ойбек ХАМИДОВ, г.Ош.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23083/


Распечатать: Юг делает ставку на туризм РаспечататьОставить комментарий: Юг делает ставку на туризм Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юг делает ставку на туризм Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007