Распечатать: Медали с позолотой РаспечататьОставить комментарий: Медали с позолотой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медали с позолотой Посмотреть комментарии

27 мая 2008

СПОРТ

Медали с позолотой

    Традиционное первенство и чемпионат страны по таэквондо ITF собрали на даяне столичного Дворца спорта свыше 180 юных, молодых и взрослых поклонников этого вида восточных единоборств.

    По мнению вице-президента Федерации таэквондо ITF КР Салавата Таласбаева, этот крупнейший общереспубликанский турнир под эгидой Госспортагентства еще раз на деле доказал высокую популярность и широкое развитие этого вида единоборств в нашей стране.

    - Мы умеем готовить чемпионов мира и Азии, - заявил Салават Таласбаев. - Из нашей среды в свое время вышли и знаменитые сестры-файтерши Антонина и Валентина Шевченко. Даже тот факт, что наш вид неолимпийский, не стоит недооценивать. Желающие вполне могут переквалифицироваться на смежное таэквондо WTF, и при наличии способностей выступить на Олимпийских играх. Сейчас мы готовимся к главному старту сезона - чемпионату мира среди юниоров, который пройдет в сентябре в Ташкенте.

    Завершившиеся соревнования носили отборочный характер и прошли при поддержке генерального спонсора - компании "Миг-Лотто". Немалую помощь оказали и родители бойцов, объединенные в родительский комитет.

    Например, Андрей О - папа нашего ведущего юниора, чемпиона Азии и республики, победителя и призера многих международных турниров Ростислава О - проявил инициативу, в результате которой наши победители награждались настоящими золотыми и серебряными медалями. То есть на бронзовую основу медалей нанесен тонкий слой подлинной позолоты и серебра.

    Кстати, по количеству наград (40) на первом месте бишкекчане. Отличились прежде всего ученики чемпиона мира Сергея Фаустова и Шухрата Сабирова.

    22 медали на счету представителей Чуйской области, подготовленных Сергеем Павлюченко, Иваном и Алексеем Писаревскими. Пять медалей, включая две золотые, завоеваны джалалабадцами, которых возглавлял тренер и президент областной федерации Зият Аттаходжаев.

    Кроме того, по шесть наград увезли домой нарынчане и иссыккульцы.

    Наибольший интерес зрителей вызвали поединки в абсолютной весовой категории, где финальный бой стал кульминацией турнира. Встречались наши испытанные чемпионы мира, мастера спорта международного класса, обладатели 4 дана Алексей Писаревский из Сокулука и бишкекчанин Сергей Фаустов.

    С незначительным перевесом, к радости своего отца Ивана Писаревского, специально приехавшего на соревнования из России, победил более старший по возрасту Алексей Писаревский.

    Третье место занял ученик иссык-кульского тренера Таалая Исмаилова одаренный Мирбек Качкынбаев.

    В летний период наша федерация планирует провести крупный международный турнир на берегах Иссык-Куля. Нашими гостями станут посланцы Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, России и Монголии.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23065/


Распечатать: Медали с позолотой РаспечататьОставить комментарий: Медали с позолотой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медали с позолотой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007