Распечатать: Будущие звезды татами РаспечататьОставить комментарий: Будущие звезды татами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будущие звезды татами Посмотреть комментарии

23 мая 2008

СПОРТ

Будущие звезды татами

    В течение двух дней около 200 юношей и девушек (1989-1991 гг. рождения) из всех регионов страны на татами спорткомплекса "Динамо" в Бишкеке оспаривали звания чемпионов Кыргызстана среди молодежи.

    В числе представительниц прекрасного пола вновь лучшую подготовку продемонстрировали воспитанницы каракольской школы дзюдо, где многие годы трудится заслуженный тренер КР Савур Аматов. Большую помощь в подготовке питомцев ему оказывают мастера спорта международного класса по дзюдо и самбо олимпийка Елена Проскуракова и Елена Исакова. Вот и на прошедшем чемпионате иссык-кульские девчата завоевали семь золотых наград из восьми разыгрываемых (Асель Асанбаева, Айгерим Сеитова, Татьяна Григоренко, Екатерина Гриштаева, Бекбосун кызы Асель, Диляра Кохарова и Изада Анварова). Лишь динамовке Мээрим Момуновой удалось стать первой в весе до 62 кг и завоевать единственную золотую награду для столицы.

    Вообще женское дзюдо в столице значительно отстает от роста периферийных

    команд. Кроме "золота" Мээрим у бишкекчанок на счету лишь одно "серебро" Салтанат Атабековой и шесть бронзовых наград. В то же время у девчат из Каракола кроме семи золотых медалей еще два "серебра" и две "бронзы", а у ошских девушек три "серебра" и две бронзовые медали.

    Зато юноши из Бишкека "отомстили" за столичных подруг, завоевав шесть золотых наград из семи возможных. Лишь ошанин Абдыманап уулу Бакай в весовой категории до 90 кг не оставил надежд на первенство столичным дзюдоистам и стал чемпионом. А представители РУОР Адилет Ботоканов, Турганбек уулу Чоро завоевали "золото", а Аманбек уулу Мирлан и Асылбек Ысманов порадовали своих тренеров во главе с Абдразаком Шаршеновым "серебром" и "бронзой". Среди чемпионов нынешнего турнира также Жаныбек уулу Руслан (СДЮСШОР Октябрьского района Бишкека), Адилет Джусупов (РСДЮСШОР) и Бекболот Рахматбеков ("Бишкекстройматериалы"). Но особенно яркую и запоминающуюся борьбу на чемпионате продемонстрировал воспитанник тренера Алтынай Асаналиевой юный Тариэль Усенов из средней школы N 10 г. Бишкека. Тариэлю вот-вот стукнет шестнадцать, а на молодежном чемпионате разрешается выступать тем, кому в этом году исполнится двадцать. Он провел шесть поединков с более старшими соперниками и во всех шести одержал красивые бросковые победы. Чувствуется в этом парне талант, и его крупные победы впереди.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23022/


Распечатать: Будущие звезды татами РаспечататьОставить комментарий: Будущие звезды татами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будущие звезды татами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007