Распечатать: Возмездие РаспечататьОставить комментарий: Возмездие Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возмездие Посмотреть комментарии

23 мая 2008

КРИМИНАЛ

Возмездие

    В Москве на длительные сроки осуждены милиционеры, избившие и ограбившие супружескую чету из Кыргызстана.

    Эту информацию распространили российские СМИ со ссылкой на Измайловскую межрайонную прокуратуру Москвы. При этом отмечалось, что среди осужденных - инспектор отдельной роты патрульно-постовой службы ОВД по району Северное Измайлово Рауф Гараев, милиционер-водитель Вадим Бадайкин, а также милиционер Владимир Романов.

    Остановили оборотни в погонах кыргызстанцев под предлогом проверки документов, приняв их, по всей видимости, за рыночных торговцев. Между тем

     супружеская чета уже достаточно давно перебралась в Москву и ждала получения российского гражданства.

    Когда глава семьи доставал паспорт, то по неосмотрительности "засветил" и деньги. Дальше начался самый настоящий беспредел. Кыргызстанцев московские "стражи порядка" силой затолкали в служебную "Газель" и стали требовать деньги. Когда мужчина отказался платить, милиционеры стали избивать вначале его жену, а затем и его самого.

    В итоге "патрульные" силой забрали у своих жертв 800 долларов США и 18 тысяч рублей. Возле здания отдела ВД милиционеры вытолкнули кыргызстанцев из машины и пригрозили, что если те посмеют жаловаться, то окажутся и вовсе за решеткой.

    Эта история, возможно, никогда бы не получила огласки, работай кыргызстанец дворником или на стройке. Но у себя на родине наш соотечественник служил в прокуратуре. О случившемся он незамедлительно сообщил своим российским коллегам. После этого все трое были арестованы.

    Измайловский районный суд Москвы признал их виновными в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия и назначил Гараеву и Бадайкину наказание в виде восьми лет лишения свободы. Романов осужден на семь лет. Отбывать наказание все будут в исправительной колонии общего режима.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23015/


Распечатать: Возмездие РаспечататьОставить комментарий: Возмездие Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возмездие Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 79.4752

RUB   1.0437

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007