Распечатать: Драгоценный камнепад РаспечататьОставить комментарий: Драгоценный камнепад Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Драгоценный камнепад Посмотреть комментарии

23 мая 2008

КРИМИНАЛ

Драгоценный камнепад

    Крупную партию янтаря изъяли из незаконного оборота наши таможенники.

    Как сообщил пресс-секретарь ГТК Абдылда Малдыбаев, инспектора таможни международного аэропорта "Манас" располагали оперативной информацией, что из России определенная группа лиц регулярно завозит контрабандным способом в Кыргызстан крупные партии ювелирных изделий из янтаря.

    По этой причине Ксению Носкову по прибытии самолета из Москвы они ждали с большим нетерпением. Мило улыбались, когда она заполняла таможенные документы, а потом уже вне здания аэропорта на автостоянке вежливо предложили представить содержимое ее багажа для досмотра. Тогда-то и были извлечены на свет божий бусы, браслеты, кольца, серьги из янтаря, включая еще и необработанные "камешки" из застывшей желтой смолы.

    Естественно, госпожа Носкова смогла представить таможенникам лишь документы, подтверждающие, что это действительно янтарь, его происхождение, стоимость. Затем она без обиняков выдала инспекторам, что просто забыла задекларировать свои янтарные цацки. На что таможенники с улыбкой заявили, мол, ничего страшного и... составили соответствующие документы по контрабандному ввозу в нашу страну ювелирных изделий.

    Меру наказания в уголовном порядке определит контрабандистке суд, после того как будет полностью завершено начатое расследование.

    По факту незаконного оборота природных драгоценных камней возбудили уголовное дело и наркоборцы.

    В зоне приграничного контроля "Бордобо" на государственной границе между Республикой Таджикистан и Кыргызской Республикой оперативники Южного управления АКН ждали 59-летнего жителя Оша, конечно, с другим грузом. Они знали, для чего этот ошанин отбыл в соседнее государство. Терпеливо поджидали его возвращения и были немало удивлены, когда вместо героина нашли у гонца драгоценные камни - 10-граммовый турмалин и рубины общим весом около килограмма.

    Как сообщила пресс-секретарь АКН Айсулу Садыкова, контрабандист уже водворен в изолятор временного содержания. Ему придется отдыхать там до тех пор, пока не будет завершено расследование.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23013/


Распечатать: Драгоценный камнепад РаспечататьОставить комментарий: Драгоценный камнепад Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Драгоценный камнепад Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007