Распечатать: Сколько сэкономили в итоге РаспечататьОставить комментарий: Сколько сэкономили в итоге Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сколько сэкономили в итоге Посмотреть комментарии

20 мая 2008

ЭКОНОМИКА

Сколько сэкономили в итоге

    Первый вице-премьер-министр КР Искендербек Айдаралиев провел селекторное совещание с участием губернаторов областей, представителей мэрий городов Бишкек и Ош, руководителей республиканских органов. Цель переговоров - обсудить, как идет подготовка отраслей экономики и населения республики к грядущему осенне-зимнему периоду.

    Главная тема, естественно, уровень воды в Токтогулке. По состоянию на 30 апреля 2008 года объем воды снизился до 6,5 млрд кубических метров - это самый низкий показатель за последние 20 лет эксплуатации Токтогульской ГЭС. Для того чтобы накопить необходимое количество воды, правительство пошло на непопулярные меры: начались веерные отключения электроэнергии. В результате без света оказались не только жилые дома, но и предприятия, что нанесло урон экономике страны. Что же удалось накопить благодаря этим вынужденным мерам?  

    В настоящее время приток воды на Токтогульском водохранилище составляет 507 куб. м/сек., а расход - 217 куб. м/сек. На этот же день прошлого года приток составлял 742 куб. м/сек., а расход - 231 куб.м /сек. Получается, что веерные отключения дают всего 6 процентов экономии. Так стоит ли овчинка выделки?

    Более того, на селекторном совещании было отмечено, что распределительные энергокомпании не соблюдают лимиты электроэнергии. Перебор лимитов за апрель 2008 года составил 41 млн кВт.ч. За 12 дней мая 2008 года распределительные энергокомпании израсходовали сверх лимита 23 млн кВт.ч, а объемы мощности не выполняются ни одной распределительной энергокомпанией. В результате суточное потребление по республике остается высоким и составляет 15840 тыс. кВт.ч, это больше суточного потребления прошлого года. Также не выполняется план мероприятий по загрузке ТЭЦ города Бишкек, которая при плане 180 мВт в настоящее время несет нагрузку всего лишь 26 мВт.

     Итак, за два месяца ситуацию изменить к лучшему пока не удалось. Какие шаги намечены на перспективу?

    - Необходимо на всех уровнях усилить исполнительскую дисциплину, - подчеркнул первый вице-премьер-министр. - Все поручения и задания, установленные правительством страны, должны неукоснительно выполняться. Каждый руководитель отрасли за порученный участок будет нести персональную ответственность.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22998/


Распечатать: Сколько сэкономили в итоге РаспечататьОставить комментарий: Сколько сэкономили в итоге Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сколько сэкономили в итоге Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007