Распечатать: Безграничная дружба РаспечататьОставить комментарий: Безграничная дружба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Безграничная дружба Посмотреть комментарии

20 мая 2008

ПРАЗДНИК

Безграничная дружба

    Пограничники СНГ организовали праздничный тур по внешним границам в честь 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 90-летия пограничных войск.

    В  Бишкек "Эстафета дружбы" прибыла в пятницу самолетом из южной столицы, побывав до этого в соседнем Узбекистане. Кубок с символикой погранслужбы и гильза от 45-миллиметрового артиллерийского снаряда времен Великой Отечественной войны с землей с мест боевой славы преодолели тысячи километров. При передвижении задействованы всевозможные виды наземного и воздушного транспорта: самолеты, вертолеты, автомобили и мотоциклы. Старт был дан 15 февраля 2008 года с далекой российской погранзаставы на острове Святого Лаврентия (Чукотка).

    В столичном аэропорту "Манас" эстафету с нетерпением ожидали почетный караул, ветераны погранвойск и журналисты.

    - Эта эстафета - связующая нить поколений и напоминание о том, что боевое братство и дружба были и остаются гарантией надежности и прочности наших рубежей, - поделился с журналистами начальник управления воспитательной работы пограничных войск полковник Рыспай Асанакунов. - Для многих поколений образ воина-пограничника по-прежнему олицетворяет лучшие качества защитника Отечества, такие как мужество, отвага, честь и верность долгу.

    Кыргызстанцы свято хранят память о солдатах и офицерах, ценой собственной жизни отстаивавших государственные границы в схватках с бандформированиями и контрабандистами. Недаром многие погранзаставы носят их имена. Кутан Торгоев, Сергей Пекуш, Андрей Сидоров, Осмон Лайлиев, Андрей Бесценный, Джаманкул Дженчураев - герои, на которых равняются стражи границ Кыргызстана.

    В субботу на столичной площади Победы ошские пограничники передали эстафету нарынским коллегам, после чего состоялся митинг и торжественное возложение цветов к Вечному огню. В гильзу поместили горсть кыргызстанской земли, и эстафетная группа в составе отличников службы двинулась дальше. Следующими пунктами маршрута стали погранзаставы Нарынской и Иссык-Кульской областей. Сегодня эстафету примут пограничники Таджикистана. Завершится акция 28 мая на Поклонной горе в Москве общим юбилейным торжеством в честь 90-летия погранвойск.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22980/


Распечатать: Безграничная дружба РаспечататьОставить комментарий: Безграничная дружба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Безграничная дружба Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007