Распечатать: Прерванный нарковояж РаспечататьОставить комментарий: Прерванный нарковояж Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прерванный нарковояж Посмотреть комментарии

20 мая 2008

КРИМИНАЛ

Прерванный нарковояж

    Крупную партию тяжелых наркотиков изъяли из незаконного оборота сотрудники Главного управления по борьбе с наркобизнесом МВД.

    "МСН" уже неоднократно сообщала, что в наркобизнес в нашей стране вовлекается все больше и больше женщин. Как правило, при задержании они заявляют, что на преступный путь их толкнули отсутствие работы, крайняя нищета, истощенные дети, которых просто нечем кормить.

    38-летняя Е. Козырева попыталась было тоже разжалобить милиционеров аналогичной историей, но прямо на первом допросе быстро осеклась, когда поняла, что наркоборцы знают про ее криминальные деяния едва ли не больше, чем она сама.

    Дело в том, что помимо оперативников ГУБН участие в данной операции принимали и сотрудники так называемой "наружки" (7-е управление МВД), которые на протяжении длительного времени не выпускали из поля своего зрения эту жительницу Таш-Комура.

    Когда были выявлены почти все связи женщины, было принято решение провести операцию захвата. Наручники на ее руках милиционеры защелкнули в Сокулуке, когда наркогонец в юбке в очередной раз повезла с юга страны в Бишкек партию наркотиков. В районном центре у Козыревой и было изъято 1,2 килограмма героина афганского происхождения самой высокой пробы.

    За незаконное хранение наркотических средств придется предстать перед судом и 35-летнему жителю города-спутника Шопоков В. Ильясову. В поле зрения сотрудников уголовного розыска ОВД на воздушном транспорте МВД он попал тоже не случайно. Сделку с покупателями наркоты он решил провести в Бишкеке близ пересечения проспекта Чуй с бульваром Молодой Гвардии. Наркоделец, конечно, не подозревал, что в их роли выступят оперативники. После задержания у Ильясова был изъят килограмм героина.

    А наркоборцы из Восточного управления АКН КР провели успешную операцию по изъятию гашиша в Прииссыккулье. Ими задержан 30-летний житель села Григорьевка. Этот человек не так давно вернулся из мест не столь отдаленных, где отдыхал за банальные кражи. Вернувшись, решил переквалифицироваться в наркодельцы. Причем настолько успешно, что за незначительный промежуток времени сумел наладить устойчивый канал сбыта наркотиков. Впрочем, сильно разбогатеть ему не удалось - вновь угодил за решетку. А спалился на партии иссык-кульского гашиша, который прятал в собственном доме в тайнике за шкафом.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22967/


Распечатать: Прерванный нарковояж РаспечататьОставить комментарий: Прерванный нарковояж Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прерванный нарковояж Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007