Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

20 мая 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Жизнь-жестянка

    Не совсем обычный факт суицида зарегистрирован в сводках МВД.

    Речь идет о 19-летнем жителе села Шапак (Ак-Cуйский район). Этот паренек на чужом автомобиле угодил в аварию: не справившись с управлением, опрокинул "БМВ". Сам он уцелел, но машину серьезно разбил.

    Осознавая свою вину перед владельцем иномарки и не зная, как погасить долг, он предпочел расстаться с жизнью...

    Месть или просто хулиганство?

    Самых ярых недоброжелателей из числа знакомых одного из беловодских предпринимателей вынуждены искать сотрудники уголовного розыска Московского ОВД.

    Дело в том, что эти самые недоброжелатели в два часа ночи пустили "красного петуха" в кафе "Сагиба", принадлежащее этому бизнесмену. Огонь удалось быстро погасить, но он успел наделать достаточно много бед.

    В районном отделе ВД данное происшествие зарегистрировано как поджог.

    Инструмент на вес золота

    Необычный грабеж совершен в Таш-Комуре.

    Жертвой двоих неизвестных преступников стала в этом городке совсем молоденькая девушка. Грабители ворвались в дом, где она оставалась одна ранним утром. Несмотря на то что там было много чем поживиться, они долго искали, а затем прихватили с собой только стамеску и рубанок. После этого довольные собой налетчики скрылись.

    Ущерб, безусловно, невелик. Но по самому факту грабежа местные милиционеры были вынуждены начать расследование и поиск необычных грабителей.

    Торговец недвижимостью

    Ответственности за злоупотребление должностным положением наверняка не удастся избежать главе сельской управы Ылайталаа К. Батырову.

    Дело в том, что этот сельский голова угодил под колпак сотрудников отдела по борьбе с должностными преступлениями Кара-Кульджинского ОВД. Они-то и выявили, что господин Батыров шесть лет назад незаконно реализовал сельский детский сад некоему М. Абдыкадырову. Незаконность данной сделки заключается в том, что умышленно была занижена балансовая стоимость недвижимости. В результате государству был нанесен ущерб почти на 200 тысяч сомов.

    Дорожные трагедии

    Двое человек погибли и двое получили увечья в результате дорожно-транспортного происшествия на 22-м километре автодороги Бишкек - Байтик.

    Как установили выезжавшие на место событий дежурные инспектора ОГАИ Аламудунского ОВД, 24-летний водитель "Мерседеса" А. Акматов на большой скорости не смог справиться с управлением, и иномарка, слетев с проезжей части, врезалась в дерево.

    От полученных травм он и его пассажир С. Токталиев скончались на месте. Девушка и парень, которые также сидели в салоне, в тяжелом состоянии были госпитализированы в одну из столичных клиник.

    Трагедией завершилось и дорожно-транспортное происшествие на перевале Отмок. Речь идет об аварии на 120-м километре дороги Тараз - Талас - Суусамыр, где погибла 43-летняя жительница соседнего Казахстана. За рулем легковушки, которая слетела с проезжей части и опрокинулась, сидел ее супруг. Он получил многочисленные травмы, но остался жив.

    Четверо человек погибли в дорожно-транспортном происшествии ночью минувшего воскресенья и под Кара-Балтой на 69-м километре автотрассы Бишкек - Ош. Там не смогли разъехаться и столкнулись при лобовом ударе две легковушки. Причем удар был настолько силен, что обе иномарки загорелись.

    Выжили после столкновения лишь трое - их проезжавшие мимо водители сумели вытащить из огня. Но четверо кыргызстанцев погибли. Двое из них - маленькие дети. На место событий выезжали профессионалы из Службы спасения.

    Щелчок по носу полицейских

    Столичные милиционеры уличили в вымогательстве взятки двоих сотрудников службы финансовой полиции Кыргызстана.

    Старший оперуполномоченный СФП 36-летний К. Адыранов и оперуполномоченный 48-летний Б. Садыралиев были задержаны в минувшую субботу при получении 10 тысяч сомов за налоговые послабления в одном из обменных бюро на территории торгово-рыночного комплекса "Дордой".

    Организовали и провели операцию против нечистых на руку полицейских сотрудники Управления по борьбе с должностными преступлениями ГУВД Бишкека и Свердловского ОВД.

    А коллеги столичных милиционеров из ГУБДП МВД, что называется, поймали за руку инженера-землеустроителя Таш-Мойнокской сельской управы (Аламудунский район) К. Сарымшакова. Они установили, что этот служащий, злоупотребляя должностным положением, присвоил 100 тысяч сомов, которые были собраны с жителей села Беш-Кунгей в виде оплаты за полученные земельные наделы. Теперь молодому инженеру придется долго общаться со следователями.

    Возмездие

    Дерзкий налет на пастбище Токталык в Токтогульском районе, совершенный неизвестными скотокрадами еще летом прошлого года, раскрыт сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, преступники тогда умудрились угнать с джайлоо табун лошадей из 12 голов. Местные милиционеры считали, что это могли быть залетные гастролеры из соседнего Казахстана, поскольку животные бесследно исчезли. Но сыщики из столицы доказали, что к этому преступлению имеют самое прямое отношение жители поселка Токтогул А. Мырзакулов и А. Назаров. Оба уже задержаны и начали давать показания следователям.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22961/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007