Распечатать: Дерзкий рассветовец РаспечататьОставить комментарий: Дерзкий рассветовец Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дерзкий рассветовец Посмотреть комментарии

16 мая 2008

СПОРТ

Дерзкий рассветовец

    В спорткомплексе СДЮСШОР Свердловского района разыграли первенство страны юные борцы (1991-1992 гг. рождения) греко-римского стиля.

    Определились кандидаты в состав нашей сборной команды, которая 25-27 июля выступит на чемпионате Азии среди кадетов. Начиная с 2004 года кыргызстанские юноши постоянно входят в тройку сильнейших борцовских дружин Азии, и это радует. Благодаря кропотливой работе отечественных педагогов у нас подрастает достойная смена первым номерам юниорской и взрослой сборных. Успешно работают наставники СДЮСШОР Свердловского района заслуженные тренеры страны Фархад Ушуров, Амеркул Молдабаев, СДЮСШОР Ленинского района заслуженные тренеры КР Егор Мукштадт, Петр Ялома, Республиканского училища олимпийского резерва (РУОР) заслуженные тренеры Кыргызстана Мейрамбек Ахметов, Ратбек Мамбетов и Жусуп Калилов. Хорошо поддерживают своих коллег тренеры из Таласа, Бакай-Аты, Каракола, Джалал-Абада и других городов и районов страны, делегируя в столицу своих одаренных воспитанников.

    Прошедшее первенство республики показало: у нас есть солидный потенциал для дальнейшего развития юношеской борьбы. В ряде весовых категорий появились новые имена, такие как Руслан Царев из СДЮСШОР Свердловского района - СК "Беркут", Максат уулу Мирхат из РУОР, Кожобек уулу Эсенгельды из СДЮСШОР Ленинского района - СКХ "Рассвет" и др. Однако дальнейшее развитие молодежи всерьез тормозит отсутствие нормальных условий для тренировок (спортзалы, оборудование, борцовские ковры). В них нуждаются тюпцы, каракольцы, ребята из СКХ "Рассвет", поселка Орловка, села Ленинского и других районов. Однако есть надежда на перемены к лучшему. Как сообщала "МСН", свыше двух десятков ковров подарит борцам Федерация борьбы страны (президент Максим Бакиев).

    На первенстве республики в десяти финальных схватках определились их победители.

    В весе до 42 кг Мырза Ансаров (СДЮСШОР Свердловского района - СК "Беркут") досрочно в двух периодах взял верх над одноклубником Саматом Рыскуловым (12:0).

    С таким же успехом Руслан Царев оставил с "серебром" Алимжана Полотбекова (до 46 кг). Оба они также беркутовцы.

    Медальный почин этих борцов поддержали в весе до 50 кг их одноклубники Сыргак Раимбеков ("золото") и Шаукеткан Азизов ("серебро"). Таким образом, финалист кадетского чемпионата Азии 2007 года Сыргак Раимбеков стал бесспорным кандидатом на участие в предстоящем всеазиатском первенстве в Ташкенте.

    Перед финалом в весе

    до 54 кг предпочтение отдавалось чемпиону Азии 2007 года из СДЮСШОР Свердловского района - СК "Эмгек резерви" Кубану Алтымышбаеву. Но руоровец Максат уулу Мирхат не только выстоял в единоборстве с ним, но и добился успеха с небольшим преимуществом.

    С перевесом всего в один балл в третьем периоде праздновал победу чемпион Азии 2007 года среди кадетов руоровец Эльдияр Бегалиев (до 58 кг) над своим одноклубником Эрланом Жусуповым.

    Мало кто ожидал, что лучшим в весовой категории до 63 кг станет не опытный руоровец Чынарбек уулу Руслан, а ученик заслуженного тренера Кыргызстана Егора Мукштадта из СДЮСШОР Ленинского района - СКХ "Рассвет" Кожобек уулу Эсенгельды. Однако дерзкий рассветовец уверенно взял верх в двух периодах и впервые стал чемпионом республики. Егор Иванович Мушктадт принимал поздравления по такому случаю. Что ж, он доказал всем, что не всегда решающими в достижении успеха являются наилучшие условия для тренировок. Главное тут все-таки мастерство и самоотверженный тренерский труд. А того и другого Мукштадту давно не занимать.

    В остальных весовых категориях на высшую ступень пьедестала взошли питомцы   СДЮСШОР Свердловского района - СК "Эмгек резерви" Абдысалом Мажиков (до 69 кг) и Тынычбек Зулпукаров (до 100 кг), руоровец Усен Женалиев

    (до 76 кг) и Егор Ивлиев (до 85 кг) из СДЮСШОР Ленинского района.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22913/


Распечатать: Дерзкий рассветовец РаспечататьОставить комментарий: Дерзкий рассветовец Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дерзкий рассветовец Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007