Распечатать: Титанические  “Барсы" РаспечататьОставить комментарий: Титанические  “Барсы" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Титанические  “Барсы" Посмотреть комментарии

16 мая 2008

СПОРТ

Титанические “Барсы"

    На стадионе "Спартак" состоялся международный турнир по американскому футболу.

    В  первый день на поле встретились "Титаны" (Казахстан) и Evangel Crusaders (США). Последние,  титулованные учащиеся университета из штата Миссури, играют больше тринадцати лет. Немудрено, что матч закончился в их пользу (41:0). Во второй день сошлись наши "Барсы" с "Титанами". Между собой они состязаются уже седьмой год. Хотя "Барсы" упорно сопротивлялись, все же уступили 14:22.

    - В течение шести лет наша команда брала верх над друзьями-казахстанцами, - говорит тренер "Барсов" Бакай Малдыбаев. - Но в играх, которые совместно провели этой весной, "Титаны" оказались сильнее.

    В целом, как отметил Малдыбаев, нашим и казахстанским футболистам на пользу, что приехала американская команда. Главное, получили неоценимый опыт. Хотя по американским меркам Evangel Crusaders считается середнячком.

    - Но для нас их уровень показателен. Будем стремиться к нему, наверное, несколько лет. Такого класса команды здесь еще не было. Для нас просто мечта встретиться с ними, - отметил Малдыбаев. - Настроение игроков приподнятое, мы получили удовольствие. То, что турнир состоялся, это воплощение нашей цели. Судьями любезно согласились быть сотрудники американского посольства, в прошлом игроки в американский футбол.

    В заключительный день на поле сошлись Evangel Crusaders и "Барсы". Наши проиграли 48:0.

    - Представители Кыргызстана и Казахстана достойно играют. Турнир был интересный, - оценил главный тренер американцев Чарльз Гетти.

    - Особенно уважаю кыргызстанского тренера Бакая, который руководит целой командой. Это трудно. Я тренирую только пять человек и в основном группу защиты. Футбол - часть моей жизни. Играл в школе, в колледже и десять лет профессионально.

    Всего к нам приехали 27 американцев. Как сказали гости, на поездку они потратили около полумиллиона долларов. А вот чтобы экипировать "американского футболиста", по словам президента Центральноазиатской ассоциации американского футбола в Кыргызстане Николая Шульгина, требуется тысяча долларов.

    - Для нас нереальная сумма, - говорит Шульгин. - Поэтому наши американские друзья обещали в течение полугода выслать контейнер с формой. Как председатель ЦАААФ буду делить ее по странам Центральной Азии - Кыргызстану, Казахстану и Афганистану, где играют в американский футбол. Хотим привлечь Таджикистан. С августа - сентября думаем вовлечь в футбол юношей. Если есть желание среди прекрасной половины, то пожалуйста. Пока же число игроков в команде зависит от количества экипировки.

    Возглавлять федерацию американского футбола в КР, которая появится примерно с этого или следующего месяца, будет Нургазы Нургазиев, который играл в футбол в Америке и полюбил его.

    - Игра заставляет думать, разрабатывать стратегию. Хочу, чтобы и здесь было много ее поклонников.

    - Нам было не скучно состязаться, - поделился впечатлениями один из американских игроков, двадцатилетний Ричи Роупки, - для нас это тоже новый опыт. Я, например, дальше Южной Америки нигде раньше не был. У вас очень красивый ландшафт, - и указал на снежные горы.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22900/


Распечатать: Титанические  “Барсы" РаспечататьОставить комментарий: Титанические  “Барсы" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Титанические  “Барсы" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007