Распечатать: Это было круто! РаспечататьОставить комментарий: Это было круто! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Это было круто! Посмотреть комментарии

13 мая 2008

СПОРТ

Это было круто!

    Два дня экстремалы из Казахстана и Кыргызстана рвали друг у друга победу в зрелищном, но жестком виде спорта - горном велосипединге (Mountain bike).

    Третий год проводится международный экстрим-фестиваль, в котором участвуют не только велогонщики, но и парапланеристы, квадроциклисты, маунтинбордисты, одним словом, те, в чьем адреналине крови не обнаружено.

    Первый день отмечен соревнованиями в гонках по пересеченной местности суперкросс-кантри. Более тридцати участников вышли на старт, чтобы за 15-20 минут проехать семь километров по горным тропам, преодолеть три бурные реки, кучу оврагов, каменных гряд и других препятствий естественного ландшафта.

    Подготовка наших спортсменов оказалась настолько хорошей, что, несмотря на сложность трассы, не было ни одного падения с велосипеда, проколов колес и других неприятностей. Интригу в соревнования внес гонщик из Оша Ибрагимхан Реджибаев. Этот маленький, щупленький парень перепутал категории и вместо "мастер-класса" затесался в "элиту". И на чужом велосипеде, к которому толком не приноровился, умудрился занять третье место, оставив позади более титулованных спортсменов!

    Украшением фестиваля стали женщины-гонщицы. Первой к финишу пришла Ирина Лосева. Вот уж поистине отчаянная девушка, ведь в жизни она балерина Театра оперы и балета. Каждый спуск с горы может поставить крест на ее танцевальной карьере. Но, несмотря на это, Ира уже который год выигрывает жесткие велогонки.

    Второй день соревнований оказался более зрелищным. Этого и стоило ожидать - ведь трасса для даунхилла - скоростного спуска с горы в этот раз оказалась суперсложной. Зрители заранее разбрелись по холмам, заняв самые перспективные места, такие как каменный дроб высотой в два с половиной метра, служащий естественным трамплином для гонщиков. Или старое русло реки с его небольшими порогами и каменными грядами, кстати, именно там "пробивались" колеса, отламывались педали и слетали цепи. На финише также был очень крутой серпантин с острыми глыбами на дне, там также "полегло" немало спортсменов, но все они находили в себе силы подняться и достойно финишировать.

    К сожалению, в этот раз в категории "мастер-класс" все призовые места достались спортсменам из Казахстана. Лидером "элиты" также стал алматинец Глеб Кармозин. Наши "старшие братья" вообще всегда были более сильными в даунхилле, но уступали кыргызстанцам в гонках суперкросс-кантри.

    Зато достойно выступили за нашу республику женщины - Ирина Глозл, проехавшая трассу быстрее многих мужчин, и та самая Ирина-балерина, победительница первого дня соревнований. К слову, она решила участвовать в соревнованиях по

    даунхиллу впервые, и ехала на своем кросс-кантрийном велосипеде, который не совсем подходит для скоростного спуска. Тем не менее Лосева отстала от соперницы всего на полторы минуты.

    Точку в фестивале поставили выступления маунтинбордеров, катающихся со склонов на скейтах с большими колесами. А также порадовали публику своим шоу квадроциклисты. Заявленных в программе парапланеристов народ так и не дождался, но это вовсе не испортило общего впечатления от праздника скорости, драйва и адреналина.

    Кстати, его организатор - Федерация маунтинбайка Кыргызстана - обещает, что в следующем году традиционный экстрим-фестиваль будет самым зрелищным за всю историю.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ХОХЛОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22869/


Распечатать: Это было круто! РаспечататьОставить комментарий: Это было круто! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Это было круто! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007