Распечатать: Бескомпромиссный Ан РаспечататьОставить комментарий: Бескомпромиссный Ан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бескомпромиссный Ан Посмотреть комментарии

13 мая 2008

СПОРТ

Бескомпромиссный Ан

    Открытый чемпионат страны по будо-каратэ провела в спортзале столичного бизнес-лицея № 99 Федерация "Кекусин будо-каратэ" КР (президент Сергей Зотов) под эгидой Госспортагентства и при спонсорстве "АзияИнфо".

    По словам заслуженного тренера Кыргызстана Николая Рагрина, питомцы всех возрастов из шести отечественных клубов, развивающих будо-каратэ, оспорили 18 комплектов наград в различных весовых категориях.

    Юноши состязались по правилам будо-каратэ кликер (обозначение удара ногой в голову - половина победы). В числе победителей самый младший Данил Чистяков из клуба "Фудошинкай", Токтомамбет уулу Тилек (СК "Оримпиктэ"), Андрей Брондоусов (СК "Тэцутай"), Жумагазы уулу Тынай (СК "Синоби") и другие.

    Юниоры (с 14 лет) соревновались по правилам будо-каратэ с ограниченным контактом (запрещены прямые удары ногой в голову). Бескомпромиссный боец Валерий Ан (СК "Фудошинкай") завоевал "золото" в весе до 47 кг среди 14-15-летних сверстников. Его успех повторил товарищ по команде Темирбек уулу Изат (до 55 кг). Еще один фудошинкаец - Сергей Гусев (до 65 кг) - победил в когорте 15-летних единоборцев. А Семен Родионов из "Синоби" (16 лет, до 71 кг) порадовал "золотом" своего наставника Сергея Зотова.

    И наконец, взрослые (мужчины и женщины) добывали свои награды по правилам полноконтактного каратэ.

    Среди женщин в "абсолютке" не нашлось равных Наталье Знаменской, подготовленной Сергеем Зотовым.

    Известный боец Урмат Адыбаев, который учится в Академии МВД и тренируется у мастера спорта Александра Некрасова, стал чемпионом в весе

    до 70 кг. А в "абсолютке" (свыше 80 кг) уже в который раз победу праздновал питомец Николая Рагрина из клуба "Фудошинкай" мастер спорта Вячеслав Олейник. Кстати, именно его клуб стал лидером по количеству золотых наград (7). Шесть медалей высшей пробы у "Синоби", три - у клуба "Тэцутай".

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22867/


Распечатать: Бескомпромиссный Ан РаспечататьОставить комментарий: Бескомпромиссный Ан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бескомпромиссный Ан Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007