Распечатать: Марусич раз, два, три… РаспечататьОставить комментарий: Марусич раз, два, три… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Марусич раз, два, три… Посмотреть комментарии

13 мая 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Марусич раз, два, три…

    Вы любите шансон? Я думала, что не люблю. Ну не нравятся мне те мелодии, которые под этой маркой чаще всего звучат в наших маршрутках. Однако знающие люди объяснили мне, что с шансоном, как с долмой. Если вы не любите долму, значит, вы просто не умеете ее готовить.

Познакомиться с многообразием музыкального направления под названием шансон можно было 8 мая. В этот день Николай Марусич отмечает свой день рождения и по традиции собирает друзей в своем клубе "Шансон". На праздник приезжают не только представители отечественной эстрады, но и гости из Казахстана.

    - Мы каждый год приезжаем в Кыргызстан в этот день, - отметили лауреаты международных фестивалей авторской песни Олег Инфантьев, Пулат Маликов, муж, жена и сын Хайленко. - Во-первых, потому что Николай Марусич наш друг, а к друзьям принято приходить на день рождения. А во-вторых, нам нравится это мероприятие. В Кыргызстане шансон популярен, у вас есть подготовленная публика, перед которой приятно выступать. Во многом это заслуга Николая. Он сумел объединить как исполнителей авторской песни, так и тех, кому нравится этот жанр. Марусич вообще очень энергичный человек, который успевает многое. Если бы нам надо было охарактеризовать его одним словом, то это слово было бы "ураган". Нет, что-то более созидательное. Например, батарейка Energizer, которая работает в семь раз дольше, чем другие.

    Кроме самого Марусича в этот вечер заводили публику золотой голос Казахстана Аскар Султаналиев, больше известный как мистер Оскар, а также лауреат джазовых фестивалей в Италии и Японии Айдай, мистер фестиваль-2008 Рахим Имиров, исполнитель авторских песен в восточном стиле Казимир... И еще множество других музыкантов. Вел вечер Леонид Бухман. В результате концерт, фестиваль, дружеская встреча, день рождения Марусича в одном флаконе продолжались до глубокой ночи.

    Кстати, свое появление на свет Николай Марусич отметил не только фестивалем. В этот день он и его друзья провели благотворительный концерт в пользу инвалидов Великой Отечественной войны. С 13 до 17 часов у перехода возле ЦУМа звучали песни в живом исполнении. Прохожие останавливались послушать, а потом бросали купюры в специальную урну. К концу дня она была заполнена почти полностью.

    - Это третья акция подобного рода, которую проводит клуб "Шансон". Первые два благотворительных концерта были даны в пользу Орловского детского дома и дома для престарелых. Свой день рождения, который я отмечаю накануне Великой Победы, я мог встретить только на концерте в честь ветеранов-инвалидов. Однозначно. Конечно, споем мы и для них самих. Ранее мы дали такой концерт в доме престарелых. И я видел, как в глазах брошенных стариков появляется надежда. Вот это самое главное, что я могу сделать.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22864/


Распечатать: Марусич раз, два, три… РаспечататьОставить комментарий: Марусич раз, два, три… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Марусич раз, два, три… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007