Распечатать: За героин расплатился ампутированной ногой РаспечататьОставить комментарий: За героин расплатился ампутированной ногой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За героин расплатился ампутированной ногой Посмотреть комментарии

13 мая 2008

КРИМИНАЛ

За героин расплатился ампутированной ногой

Беспрецедентный случай - в Южное управление АКН КР явился с повинной 30-летний наркоделец из Таджикистана. Он добровольно сообщил, где припрятал 3,4 килограмма героина.

В принципе ничего удивительного в явке с повинной нет. Но в данном случае наркокурьер, похоже, на самом деле раскаялся по-настоящему, поскольку расплатился за свои поступки перед Всевышним собственной ногой.

    Как сообщила корреспонденту "МСН" пресс-

    секретарь АКН Айсулу Садыкова, уроженец Мургабского района (Таджикистан) в апреле нелегально через несколько перевалов проник на территорию Кыргызстана с крупной партией героина. Спрятал он наркотики в Алайских горах. Но за это поплатился отмороженной ногой. Врачи спасли таджикистанцу жизнь, но ногу пришлось ампутировать.

    В ходе поисковых мероприятий акээнщики обнаружили в указанном месте зарытый в земле специально оборудованный тайник, в котором находилась сумка с четырьмя упаковками героина чистым весом 3,385 килограмма. По оценкам экспертов, стоимость изъятого наркотика на черном рынке превышает 90 тысяч долларов США.

    Другого наркодельца совесть и страх не мучили. Он надеялся успешно довезти свой криминальный груз до места назначения и не подозревал, что за ним давно ведется слежка.

    Ранее судимого сельчанина из Аламудуна оперативники АКН задержали в Бишкеке. Более килограмма изъятого у него героина будет фигурировать на суде как вещественное доказательство.

    На счету наркоборцов из АКН и успешная операция по обезвреживанию лидера организованной международной наркогруппировки 45-летнего гражданина Российской Федерации, жителя Грозного, временно проживавшего в Кара-Балте.

    Этот человек сумел сколотить собственную банду и наладить поставки героина в другие страны. Он лично давал конкретные указания своим подчиненным, где и как брать героин в Таджикистане, как перевозить в Кыргызстан, Казахстан, Россию, Белоруссию и далее в страны Западной Европы.

    Собрав веские доказательства преступной деятельности группировки (данным действиям сотрудников АКН КР предшествовал ряд арестов активных членов указанной наркогруппировки на территории Германии и Российской Федерации), оперативники АКН решили брать ее лидера с поличным. Дождавшись, когда наркодельцы запланировали доставить очередную партию героина в Россию, они, что называется, и защелкнули капкан в Кара-Балте. Вначале с 2 килограммами отравы был арестован гонец из Таджикистана. А затем и сам лидер группировки. В арендуемом им гараже был произведен обыск, где было найдено свыше 16 килограммов опия.

    Возбуждено уголовное дело. С задержанными наркодельцами работают следователи.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22862/


Распечатать: За героин расплатился ампутированной ногой РаспечататьОставить комментарий: За героин расплатился ампутированной ногой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За героин расплатился ампутированной ногой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007