Распечатать: Роковая десятка РаспечататьОставить комментарий: Роковая десятка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Роковая десятка Посмотреть комментарии

9 мая 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Роковая десятка

    Подготовка к выступлению на большой  площадке идет полным ходом. Из семнадцати молодежных рок-групп выбрана десятка лучших. В столичном рок-клубе "Цеппелин" состоялось прослушивание участников II студенческого рок-фестиваля.

    По словам организаторов  форума из студенческой творческой группы Realese, на этот раз помимо музыкальной программы в фестивале предусмотрены fashion- шоу и боди-арт.

    - Рок объединяет людей с различными увлечениями, - уверена инициатор проекта третьекурсница Бишкекского гуманитарного университета Анна Устинова. - У нас много талантливых ребят, у которых практически нет возможности продемонстрировать свое творчество. Это не только музыканты, но и художники, дизайнеры, фотографы.

    Организаторская группа также не стала исключением. В десятке проектировщиков фестиваля студенты разных специальностей: от лингвистов до архитекторов - все поклонники рок-культуры.

    Дебют музыкального форума принес свои плоды:  в студенческой рок-тусовке, намеченной на 31 мая в Политехе, примут участие и популярные молодые исполнители, среди которых группы Hulahupa (КНУ, КРСУ, КТУ "Манас"), Silent hill из КРСУ и сборная команда АУЦА и Славянского университета К-52. Также можно будет услышать исполнителей из "Злого кефира" (КРАО), "Харакири" (БГУЭПБ), "Иллюзии" (УВК №26, КГТУ, КГУСТА, КРСУ), певицу Лилию и многих других.

    Что касается новых коллективов, то здесь без изменений. Новички прошлого фестиваля, музыканты "Шквала" из КРСУ, вновь порадуют композициями легендарной "Арии".

    - Мы слегка не рассчитали со временем, чтобы подготовить свой сольный репертуар, - признался гитарист "Шквала" Максим Костюков. - Но у нас все впереди.

    - Большая аудитория дает свободу в самовыражении, - считает соло-гитарист квартета Silent hill Владислав Резвых. - Лишь при первых аккордах в душе есть легкое волнение, дальше все идет как по маслу.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22820/


Распечатать: Роковая десятка РаспечататьОставить комментарий: Роковая десятка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Роковая десятка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007