Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

9 мая 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

        Новый золотой скандал?

         К не совсем обычному расследованию, связанному с нарушением правил обращения с экологически опасными веществами, приступили сотрудники Чон-Алайского ОВД.

        Дело в том, что для выяснения всех обстоятельств данного дела из одноименной районной прокуратуры были переданы материалы, связанные с золотодобывающей деятельностью китайской компании "Ошин". Из них следовало, что отдельные должностные лица данного ОсОО, нарушая природоохранное законодательство Кыргызстана, в 2007 году за полгода выстроили обогатительную фабрику, не имея на то соответствующих разрешений. А якобы нанесенный окружающей среде ущерб превысил 250 тысяч сомов.    "МСН" обязательно вернется к этой мутной "золотой истории", как только станут известны все обстоятельства данного дела.

    

    Рабы не мы. И довольны...

        Двум жителям Ошской области, возможно, уже завтра будут предъявлены обвинения в организации нелегальной миграции.

        Уличили 43-летнего жителя Кара-Суу М. Калмуратова в сей неблаговидной деятельности местные милиционеры во время проведения операции "Нелегал". Они установили, что этот горожанин в своей частной столовой на рынке в Кара-Суу прятал двух узбекистанцев.    Они батрачили на него на протяжении последних четырех лет, изрядно пополняя кошелек предприимчивого карасуйца. Но никакой обиды на него не затаили, поскольку сообщили нашим милиционерам, что данная работа являлась единственным источником существования их семей в соседнем государстве.

    В Узгенском районе помещение для проживания и возможность работы в своем доме незаконно предоставляла 6 гражданам сопредельного Узбекистана жительница села Мырза-Аке Б. Умарова. По суду ее, возможно, оштрафуют, а батраков депортируют, но эти меры совсем не означают, что место старых батраков уже завтра не займут новые.

 

        Маевщик-экстремист

         В Ивановке (Ысык-Атинский район) задержан ярый сторонник и пропагандист религиозно-экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир".

        Произошло это в тот день, когда большинство кыргызстанцев отмечали праздник весны и труда в виде традиционных маевок на природе. Среди них и решил потусоваться пропагандист, раздавая направо и налево листовки религиозно-экстремистского толка.    Многие сторонники этой запрещенной в нашей стране организации, выступающей за создание на территориях независимых государств Центральной Азии халифата, заявляют, что хизбутчики не имеют ничего общего с террористами. Но Госдеп США придерживается другого мнения.

    В докладе о терроризме в мире, опубликованном Государственным департаментом США, отмечается, что такие радикальные группы экстремистов, как "Хизб ут-Тахрир", разжигают антисемитизм, проповедуют антизападную идеологию, которая может косвенно обеспечить поддержку терроризму. США не располагают доказательствами того, что экстремистское политическое движение "Хизб ут-Тахрир" совершает акты международного терроризма, но радикальная антиамериканская и антисемитская идеология этой группы подразумевает поддержку насилия против США и их союзников. Ее приверженцы открыто призывают мусульман ехать в Ирак и Афганистан на борьбу с коалиционными силами.

 

        С обрыва - в омут

         В Аламудунском районе в дорожно-транспортном происшествии погибли водитель "Фольксвагена" и его 4-летняя дочь.

        Как следует из материалов предварительного расследования, в столичной новостройке "Бакай-Ата" глубокой ночью 26-летний бишкекчанин не справился с управлением своей иномарки. Итог трагичен - автомобиль, ударившись о препятствие, опрокинулся в БЧК. От полученных травм молодой горожанин и его ребенок скончались на месте происшествия.    Четыре человека пострадали в результате падения автомобиля в реку и на юге Кыргызстана. Данная авария произошла на 373-м километре автотрассы Бишкек - Ош у города Кара-Куль. Водитель легковушки, в салоне которой кроме него находилось еще три человека, допустил падение автомобиля в реку Кара-Суу. К счастью, все остались живы. Им оказана медицинская помощь. Все обстоятельства данного происшествия пока не выяснены.

 

        Ножи в сумке

         В международном аэропорту "Манас" нашими пограничниками задержан гражданин России С. Концеров.

        Не исключено, что после выяснения всех обстоятельств ему могут быть предъявлены обвинения в контрабанде.

        Дело в том, что у этого жителя города Златоуст в сумке находилось 14 нелегально завезенных в Кыргызстан ножей промышленного производства. По предварительным оценкам, их стоимость превышает 120 тысяч сомов.

 

        Дуремар с пистолетом

         Крупная партия тяжелых наркотиков изъята из незаконного оборота сотрудниками отделов по борьбе с наркобизнесом ГУВД Бишкека и Ленинского ОВД.

        Во время реализации оперативных материалов они задержали в столичном микрорайоне "Джал" 31-летнего К. Абдыраманова. Сделано это было после того, как в салоне принадлежащей ему "Мицубиси" были обнаружены и изъяты 2,6 килограмма героина и черный газовый пистолет BLOW CLASS.

        Возбуждено уголовное дело. В ходе начатого расследования следователям еще предстоит установить все связи наркодельца.

 

        Металлический склеп

         В столичной новостройке "Керемет" в результате несчастного случая погиб пятилетний мальчик.

        Установлено это было сотрудниками Первомайского ОВД Бишкека лишь 4 мая. А с 15 марта текущего года малыш числился пропавшим без вести.

        Его родители жили в строительном вагончике, стоящем на территории одного из частных подворий. И не смогли найти ребенка после того, как он отправился играть во двор.

    Обнаружено тело малыша было случайно. Окотилась кошка хозяев, у которых родители исчезнувшего ребенка снимали вагончик внаем. Когда доставали котят из-за сарая, и была открыта дверка старого испорченного холодильника "Мир".

    Как известно, холодильники подобных марок не сможет открыть изнутри даже взрослый. По версии следствия, когда мальчик забрался в него, дверца и захлопнулась...

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22813/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007