Распечатать: Срок ареста увеличился РаспечататьОставить комментарий: Срок ареста увеличился Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Срок ареста увеличился Посмотреть комментарии

9 мая 2008

КРИМИНАЛ

Срок ареста увеличился

    В Бишкеке Ленинский районный суд продлил срок ареста Ишенбаю Кадырбекову на один месяц.

    Такой вердикт был вынесен после того, как истекло время 10-дневного ареста экс-директора Государственного агентства по архитектуре и строительству при правительстве Кыргызстана.

    "МСН" уже сообщала, что бывший глава Госстроя был задержан сотрудниками Службы финансовой полиции 25 апреля. Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий и злоупотреблении служебным положением по четырем статьям Уголовного кодекса (шесть эпизодов).

    Хотя финансовые полицейские уже официально заявляли журналистам, что данное дело чисто уголовное, соратники экс-главы Госстроя увидели в нем политическую подоплеку и выразили озабоченность столь жесткой мерой пресечения. Они ходатайствовали об изменении ее на подписку о невыезде. При этом участники созданного комитета по защите Ишенбая Кадырбекова отмечали, что обвиняемый в случае изменения меры пресечения не покинет страну и, если будет доказана его вина, понесет наказание.

    Аналогичную просьбу высказывали и несколько парламентариев, лично знающие Ишенбая Кадырбекова, но суд не учел ходатайства народных избранников.

    Еще до продления судом срока ареста в камере следственного изолятора бывшего главу Госстроя посетил омбудсмен страны Турсунбек Акун. Он смог добиться разрешения на осмотр заключенного медиками. По рекомендации последних Ишенбая Кадырбекова перевели в одно из отделений Института кардиологии. Но судья потребовал личного присутствия бывшего госслужащего на заседании. А после принятия решения его этапировали в Бишкекский следственный изолятор.

    Адвокат Ишенбая Кадырбекова намерен обжаловать в Бишкекском городском суде решение Ленинского районного суда столицы. Он считает, что бывший чиновник никакого влияния на ход предварительного расследования оказывать не может. Кроме того, у обвиняемого проблемы со здоровьем - он был госпитализирован в предынфарктном состоянии. Соответствующие справки уже приобщены к материалам уголовного дела.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22810/


Распечатать: Срок ареста увеличился РаспечататьОставить комментарий: Срок ареста увеличился Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Срок ареста увеличился Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007