Распечатать: По–прежнему в строю РаспечататьОставить комментарий: По–прежнему в строю Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По–прежнему в строю Посмотреть комментарии

9 мая 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

По–прежнему в строю

        В Кыргызском национальном университете отметили 63-ю годовщину победы над фашистской Германией.

        - В  годы Великой Отечественной войны ушли на фронт добровольцами и были призваны более двухсот преподавателей, сотрудников, студентов Кыргызского национального университета (в те времена Киргоспединститута), - рассказал пресс-секретарь университета Надыр Эстебесов. - Среди них - уникальные люди. Например, нынешний профессор, заслуженный работник образования КР Леонид Тузов. Он был призван на фронт со студенческой скамьи. Пройдя всю войну, он вернулся в родной вуз, блестяще окончил его и остался здесь работать. Сегодня он по-прежнему в строю - Леонид Васильевич и сейчас преподает в КНУ.    Среди тех, кого чествовали в университете в этот день, академик НАН КР, организатор вузовской работы, более 10 лет возглавлявший КГУ Каип Оторбаев, неугомонный Петр Чесноков, который в свои 84 года участвует в марафонских забегах и вообще ведет очень активный образ жизни, а также Керим Джунушев, Таштан Душемалиев, Сатар Узбеков, Михаил Федоров, Елена Супрунова, Таисия Яхонтова и многие другие.

    - Дорогие наши ветераны, - обратился к фронтовикам и труженикам тыла ректор университета Ырысбек Омурканов, - спасибо вам за эту Победу. Позвольте выразить вам величайшую признательность за ваше мужество, храбрость, отвагу и самоотверженность. Земной поклон вам, труженики тыла, за ваш труд, за вашу веру в победу, за терпение и любовь к Родине.

    Кроме того, КНУ продемонстрировал, что и нынешнее поколение, если понадобится, готово с оружием в руках защищать свою родину. Перед ветеранами прошли строем курсанты военного факультета вуза. Были представлены боевая техника и стрелковое оружие, находящееся на вооружении факультета. Закончились торжества праздничным обедом, который сопровождали обязательные фронтовые сто грамм.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22797/


Распечатать: По–прежнему в строю РаспечататьОставить комментарий: По–прежнему в строю Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По–прежнему в строю Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007