Распечатать: Народная душа РаспечататьОставить комментарий: Народная душа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Народная душа Посмотреть комментарии

1 мая 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Народная душа

    Гости из пятнадцати государств охотно знакомились с обычаями, традициями нашей страны в рамках III Международной туристической ярмарки и I Международного фестиваля ремесленничества и народных промыслов.

    На центральной площади столицы представители всех наций и народностей, проживающих у нас, демонстрировали свою самобытность. Конечно, кыргызы-тайганщики тусовались со своими преданными четвероногими защитниками-охотниками. Ведь порода эта исконно кыргызская - приспособлена для горных условий. Тайган и пищу найдет, и хозяина в обиду не даст, и отару от волков спасет.

    Незамужние девушки в колоритных нарядах виртуозно играли на комузах и звонко подпевали. Глядишь, так и статных женихов найдут из дальнего и ближнего зарубежья, которые сюда пожаловали. Простор для выбора большой. Хотя милее своих джигитов не найти. Они, между прочим, в грязь лицом не ударили. Некоторые приехали верхом на скакунах, как в далекие времена, вооружившись копьями. Своих девушек никому не отдадут!

    Целую историю соединения сердец жениха и невесты явили на глазах собравшихся. Да и готовить блюда кыргызской кухни хозяйки учили любого желающего. При нас кашеварили и пробовать позволяли. Широкое гостеприимство.

    Богата страна и прикладным искусством. Мастера съехались со всей республики. Грех не взять, скажем, кожаные изделия. В них вся душа народных умельцев. Как и в войлочных вещицах. Сувениры на любой вкус.

    Похоже, с каждым годом туристическая отрасль у нас набирает обороты. Вот и прорекламированный Аяз Ата (якобы родина всех Дедов Морозов и прочих Санта-Клаусов у нас) не забыл заглянуть на выставку.

    В свою очередь директор Госагентства по туризму Турусбек Мамашов отметил, что таким образом мы презентовали свой туристический потенциал. Ярмарка важна для укрепления и расширения деловых и культурных связей. Вице-премьер-министр Нур уулу Досбол пообещал в первую очередь уделить внимание инфраструктуре. Ясно, что, привлекая в страну туристов, нужно предложить им достойный отдых со всеми надлежащими условиями. Поэтому предполагается строительство новых и реконструкция нынешних здравниц.

    Надо полагать, что приток отдыхающих только увеличится. А в прошлом году страну посетили полтора миллиона человек, доход составил около 342 миллионов долларов США.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22746/


Распечатать: Народная душа РаспечататьОставить комментарий: Народная душа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Народная душа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007