Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

29 апреля 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Йо-хо-хо! И бочонок с ромом...

    В Бишкеке неизвестные злоумышленники умудрились умыкнуть из одного из магазинов целый бочонок, но не с ромом, а с вином.

    Речь идет о торговом павильоне "Гульзат", что на улице Лущихина, где была совершена необычная кража. Сотрудникам Ленинского ОВД Бишкека удалось не только вычислить, но и задержать двоих 20-летних парней.

    Само вино А. Турий и его товарищ М. Куренкеев уже успели выпить. Но бочонок изъят и будет фигурировать в материалах возбужденного уголовного дела как вещественное доказательство.

    Домой в принудительном порядке

    В столичном аэропорту "Манас" задержан гражданин Китайской Народной Республики.

    В подделке, а точнее, в самовольном исправлении срока визы его уличили сотрудники отдела пограничного контроля ПС КР.

    Вначале с задержанным иностранцем поработали представители спецслужб. А когда они убедились, что его деятельность в Кыргызстане не представляет нацбезопасности нашей страны никакой угрозы, просто депортировали его назад в КНР.

    Фифти-фифти

    Легким испугом в виде четырех лет заключения в колонии-поселении отделались двое из четверых кыргызстанцев, обвиняемых в государственной измене.

    Такой вердикт Дмитрию Грибу и Максату Мамырканову вынес Военный суд Бишкекского гарнизона. По данной статье УК КР они оправданы, но признаны виновными по статье "Разглашение государственной тайны".

    Что касается других подсудимых, проходивших по этому делу, то Валерий Пацула и Владимир Бережной признаны виновными по данной статье и приговорены соответственно к 14 и 13 годам тюремного заключения с конфискацией имущества. Адвокаты осужденных намерены обжаловать этот приговор в вышестоящей судебной инстанции.

    Мздоимцы на дорогах

    С поличным при вымогательстве взятки на юге страны задержан очередной оборотень в погонах.

    Спецоперацию по задержанию инспекторов ГАИ, нелегально промышляющих на трассе Бишкек - Ош, сотрудники Службы внутренней безопасности МВД были вынуждены организовать и провести после того, как эсбэшникам поступило 27 жалоб от водителей, в основном перевозящих в бусиках граждан сопредельного Таджикистана. Как правило, вымогатели в погонах требовали с шоферов "отметки" в виде 1500 сомов.

    В их сети на 523-м километре трассы при получении 800 сомов от водителя микроавтобуса "Мерседес" Ж. Назаралиева угодил инспектор ДПС ОГАИ Сузакского ОВД старшина милиции Б. Ахмедов. Ему уже предъявлены обвинения не только в вымогательстве, но и в злоупотреблении должностным положением.

    Разоружен и не опасен

    За незаконное хранение огнестрельного оружия придется предстать перед судом жителю столичной новостройки "Ак-Орго" Э. Ибраеву.

    Наручники на его руках бишкекские милиционеры защелкнули в ходе рейда "Арсенал" на Ошском рынке после того, как при личном досмотре они обнаружили и изъяли у новоявленного бишкекчанина пистолет "Байкал", заряженный одним патроном.

    Уже установлено, что, по данным ИАУ МВД, это оружие в стране не значится. Где Ибраев взял пистолет и куда с ним направлялся, предстоит выяснить следователям.

    Задремали за рулем?

    Под Балыкчы на 148-м километре автотрассы Бишкек - Каракол в дорожно-транспортном происшествии погиб офицер наших спецслужб.

    Произошло это ранним утром, когда оперуполномоченный ГКНБ капитан В. Романюк не справился с управлением праворульной "Тойоты" и иномарка врезалась в дерево.

    Раны, полученные офицером, оказались несовместимыми с жизнью. Его пассажир - гражданин России В. Седосеев, проживающий в Томске, с травмами госпитализирован в Балыкчынскую горбольницу.

    Трагическим исходом завершилась авария и в центре Джалал-Абада. На улице Ленина около полуночи не смогли разъехаться "Тико" и "Фольксваген". Если водитель более тяжелого "Фольксвагена" отделался лишь незначительными ушибами, то владелец легонькой малолитражки от полученных травм скончался в Джалал-Абадской областной больнице.

    Причины и виновника этого дорожно-транспортного происшествия предстоит выяснить местным милиционерам.

    Обыкновенная бытовуха

    Сотрудниками уголовного розыска ГОВД Токмака раскрыто убийство, совершенное на днях в этом городе.

    Труп 61-летнего бишкекчанина В. Литвинова с резаными и рублеными ранами головы был обнаружен в погребе дома токмакчанина И. Елисеева. Но, как выяснилось уже в ходе первых оперативно-следственных мероприятий, этот человек не имел отношения к убийству.

    По горячим следам оперативники задержали жителя столицы Б. Исмаилова. Тот не стал отпираться и дал признательные показания. По словам задержанного, он пустил в ход нож и топор в ходе банальной ссоры. Орудия убийства изъяты и будут фигурировать в материалах возбужденного уголовного дела как вещдоки.

    Выпотрошенный контейнер

    В одночасье лишился сразу 50 новеньких мобильных телефонов предприниматель, работающий на ТРК "Дордой", И. Джаджин.

    Как уже установили сотрудники Свердловского ОВД Бишкека, воры забрались в его контейнер ночью минувшей субботы, подобрав ключи.

    Если милиционеры не найдут преступников, то торговцу только останется подать на охранников рынка в суд с тем, чтобы те возместили нанесенный ему ущерб.

    Ушлый торговец недвижимостью

    Не исключено, что по завершении расследования обвинения в злоупотреблении должностным положением могут быть предъявлены главе сельской управы Ылайталаа К. Батырову.

    Дело в том, что сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями УВД Ошской области выявили, что сельский голова незаконно продал детский сад балансовой стоимостью 240 тысяч сомов едва ли не за четверть этой стоимости своему односельчанину Т. Майлыбашеву.

    Вполне возможно, сельскому чиновнику удастся избежать уголовной ответственности, если будет полностью погашен нанесенный государству ущерб.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22705/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007