Распечатать: Ковер показал РаспечататьОставить комментарий: Ковер показал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ковер показал Посмотреть комментарии

29 апреля 2008

СПОРТ

Ковер показал

    Свой уровень готовности к предстоящему юношескому первенству Кыргызстана проверили столичные "греко-римляне", завоевав на международном турнире в Самарканде золотую, серебряную и три бронзовые награды.

    Самаркандский традиционный турнир стал для юных кыргызстанцев хорошей школой спортивного мастерства. Ведь в нем участвовали борцы стран Центральной Азии и других государств. Успешно, к примеру, в древнем узбекистанском городе выступили россияне, завоевавшие золотую и серебряную медали.

    А нам первое турнирное "золото" принес Роман Царев (до 50 кг) - воспитанник заслуженного тренера страны Фархада Ушурова из СДЮСШОР Свердловского района - СК "Беркут". Роман одолел казахстанца Жаксалыка Айтбаева, затем своего земляка Урматбека Аматова, хозяина ковра Акрама Исаева. В финале в трех периодах Царев взял верх над узбекистанцем Казимжоном Тураевым и взошел на высшую ступень пьедестала.

    Уверенно пробился в финал наш Аман Токтогонов (до 76 кг) из СДЮСШОР Октябрьского района. Однако его соперник Максут Асли-Али из Шымкента оказался очень неуступчивым и оставил кыргызстанца с "серебром".

    Бронзовую медаль в весовой категории до 50 кг у нас завоевал Урматбек Аманов (СДЮСШОР Ленинского района). Награда такого же достоинства у Кувана Алтымышбаева (до 58 кг) из СДЮСШОР Свердловского района - СК "Эмгек резерви". Кстати, в его весовой категории оказалось наибольшее число соперников - 18. Боролся бишкекчанин отлично и записал в свой актив четыре победы.

    Еще одну "бронзу" для нас добыл третий призер чемпионата Азии 2007 года Егор Ивлиев (до 85 кг) из СДЮСШОР Ленинского района. Вначале он по баллам уступил самаркандцу Ояталло Абдуллаеву, а затем уверенно одолел по баллам Вахида Завкиева из команды Узбекистана.

    Самаркандский ковер показал: ребята находятся в неплохой спортивной форме и реально могут претендовать на участие в чемпионате Азии среди кадетов. Время для подготовки есть, и, думается, можно будет отправить на всеазиатское первенство достойную команду.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22699/


Распечатать: Ковер показал РаспечататьОставить комментарий: Ковер показал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ковер показал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007