Распечатать: Умельцы на экспорт РаспечататьОставить комментарий: Умельцы на экспорт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Умельцы на экспорт Посмотреть комментарии

29 апреля 2008

ЭКОНОМИКА

Умельцы на экспорт

    Отечественная торговля набирает обороты. Причем желанием отовариться горят не только сами кыргызстанцы. Зарубежным потребителям местные предприниматели предлагают продукцию, соответствующую международным стандартам.

    Сегодня в манеже Кыргызской государственной академии физкультуры и спорта завершается X Международная универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2008".

    - В течение последних пяти лет торговый оборот Кыргызстана вырос в три раза, - сообщил статс-секретарь Мин-

    экономразвития Азиз Алиев. - Причем увеличились объемы как импорта, так и экспорта, расширилась география стран, с которыми нас связывают экономические отношения. Например, в этой выставке приняли участие более ста пятидесяти фирм из десяти государств, среди которых Россия, Германия, Белоруссия, Иран, Индонезия, Казахстан, Пакистан, Узбекистан.

    Кыргызстанцам зарубежные производители предложили широкий ассортимент товаров - от автомобилей, строительных материалов и электрооборудования до лекарственных препаратов, косметики и продуктов питания.

    Что касается последнего, то отечественные бизнесмены тоже не ударили в грязь лицом, представив гостям мясные деликатесы и кондитерские изделия.

    - За последние годы в стране создано немало частных предприятий, работающих по современным технологиям, - рассказал Азиз Алиев. - Наши производители трудятся не жалея сил, что дает заметные результаты. Их продукция вполне конкурентоспособна, а значит, нам есть что предложить на внешнем рынке.

    Не остался без внимания и наш текстиль, который в основном и уходит на экспорт. Еще одна визитная карточка кыргызстанских мастериц - войлочные изделия, пользующиеся у иностранцев большим спросом.

    - Помимо продвижения на внешний рынок продукции наукоемких и высокотехнологичных отраслей, мы не должны забывать и про деятельность наших ремесленников-прикладников, помогая им организовать собственный бизнес, - сказал Азиз Алиев. - В этом направлении у их коллег из соседних стран уже есть опыт, которым они могут поделиться.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22698/


Распечатать: Умельцы на экспорт РаспечататьОставить комментарий: Умельцы на экспорт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Умельцы на экспорт Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007