Распечатать: “Пираты” без зарплаты РаспечататьОставить комментарий: “Пираты” без зарплаты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Пираты” без зарплаты Посмотреть комментарии

25 апреля 2008

КОРОТКО

“Пираты” без зарплаты

    Свыше шести тысяч экземпляров аудио-, видеопродукции, изъятых правоохранительными органами в течение прошлого и в начале этого года, было уничтожено Государственной патентной службой в рамках акции "Стоп пиратству!", которая приурочена к завтрашнему Международному и Национальному дню интеллектуальной собственности.

    - Рынок заполнен нелицензионкой, а это грубое нарушение национального законодательства в области авторского и смежного прав, международных соглашений и договоров по интеллектуальной собственности, к которым присоединился Кыргызстан, - рассказывает зав. сектором анализа аудио- и видеопиратства ГПС КР Шамиль Аильчиев.

    Хотя этот вид деятельности и взят под контроль налоговиками, но нормативно-правовые акты нарушаются, без согласия авторов и правообладателей идет массовый прокат, продажа, тиражирование "пираток". А это тоже коммерция, приносящая немалый доход.

    - Уровень пиратства нужно снижать и, отмечу, тенденция к снижению наблюдается, - подчеркнул Аильчиев. - Ведем разъяснительную работу. Организуем совместные плановые мероприятия с финполицией и другими структурами. По законодательству предусмотрена уголовная, административная, гражданская ответственность за нарушение авторского и смежного прав (от штрафа до трех лет лишения свободы).

    В основном готовые "пиратки" к нам доставляют из России, Казахстана, Узбекистана. Но самый масштабный поставщик - Китай. Промышляют, конечно, и в наших подпольных цехах.

    - Из-за контрафактной продукции приходится повышать цену на легальную, - подчеркнул представитель Института общественной экспертизы Геннадий Карабанов. - Но все же население в последнее время предпочитает лицензионное качество. "Пираты" изживают себя. Если раньше продавали диски по сто пятьдесят сомов, то сейчас по двадцать с небольшим.

    Кстати, в акции уничтожения контрафакта принял участие и предприниматель с рынка "Джунхай", добровольно сдав три тысячи пиратских дисков.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22681/


Распечатать: “Пираты” без зарплаты РаспечататьОставить комментарий: “Пираты” без зарплаты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Пираты” без зарплаты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007