Распечатать: На грабеж, как на работу РаспечататьОставить комментарий: На грабеж, как на работу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На грабеж, как на работу Посмотреть комментарии

25 апреля 2008

КРИМИНАЛ

На грабеж, как на работу

    В Бишкеке сыщиками Октябрьского ОВД арестованы за грабеж двое жителей села Прохладного. Несмотря на изъятые улики, свидетельствующие об их преступной деятельности, суд отпустил подозреваемых на свободу под подписку о невыезде.

    - Сейчас нам уже удалось доказать один грабеж, который парни совершили в микрорайоне "Кок-Жар", - говорит начальник уголовного розыска Октябрьского райотдела милиции Эмиль Акунов. - Во время следствия выяснилось, что пострадавшая возвращалась домой с работы. Подходя к своей многоэтажке, она заметила сидящих возле дома двоих незнакомцев. Парни были трезвыми и вели себя спокойно. Поэтому она без всякой опаски прошла мимо ребят. Наргиза (имя потерпевшей изменено в интересах следствия. - Авт.) не прошла и десяти шагов, как за спиной услышала топот ног. Девушка даже не успела повернуть голову, как получила мощный удар кулаком. Что происходило дальше, она даже сейчас вспоминает с трудом. В глазах сразу потемнело, и она упала на асфальт. Налетчики стали пинать ее ногами. После того как девушка потеряла сознание, преступники забрали у нее сумку, в которой лежали мобильник и пара сотен сомов.

    - Мы сами не ожидали, что так быстро выйдем на их след, - продолжают оперативники, участвовавшие в задержании. - Наглость, с какой преступники чувствовали свою безнаказанность, не знает границ. После налета они даже не удосужились избавиться от вещдока - сотового телефона. Один из грабителей стал им пользоваться как своим. По нему мы установили, что новый абонент проживает в Аламудунском районе.

    В село Прохладное отправились несколько оперативников. Имея на руках приметы нападавших, сыщики быстро вычислили одного из них. Взяли его без шума и сразу популярно объяснили, что назвать имя своего подельника в его интересах. Парень оказался сообразительным и назвал адрес. Далеко ехать не пришлось, второй подозреваемый оказался односельчанином и проживал неподалеку.

    - Все награбленное преступники проиграли на игральных автоматах, - продолжает Эмиль Акунов. - Спустив деньги, молодые люди вновь ехали в столицу.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22659/


Распечатать: На грабеж, как на работу РаспечататьОставить комментарий: На грабеж, как на работу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На грабеж, как на работу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007