Распечатать: Сильный всегда прав? РаспечататьОставить комментарий: Сильный всегда прав? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сильный всегда прав? Посмотреть комментарии

25 апреля 2008

КРИМИНАЛ

Сильный всегда прав?

    Вымогательство в подростковой среде стало обыденным явлением. Два местных авторитета терроризировали 19-летнего парня.

    Николай уже давно самостоятельный человек. С детства увлекался компьютерами, еще учась в школе, пошел работать в одну из бишкекских фирм. Хорошая зарплата позволила ему практически не зависеть от родителей. Зная, что у парня всегда есть наличка, на нее позарились два местных отморозка, которые задолго до совершеннолетия успели отмотать срок в колонии для несовершеннолетних.

    Первый раз они встретили свою жертву возле дома. Без лишних сантиментов вымогатели предложили Николаю дать им взаймы две тысячи сомов. Фокус в подобной просьбе прост. Подозреваемые знали, что такой суммы у парня при себе нет. А значит, его можно будет поставить на счетчик. То есть при следующей встрече Коля должен будет отдать им 500 сомов. Если жертва проглатывала подобную наживку, участь ее была решена.

    Ровно через два дня они подкараулили парня, когда тот возвращался с работы. Обещанных пятисот сомов у него с собой не оказалось. Тогда подозреваемые пустили в ход кулаки. Несколько оплеух, и парнишку заставили сходить домой и вынести деньги.

    - Потом подобные наезды стали ежедневными. Парни до того обнаглели, что даже за наличкой стали приезжать к Николаю на работу, - рассказывает начальник уголовного розыска Свердловского ОВД Самат Курманкулов. - После их визита пострадавший несколько часов не мог прийти в себя. На работе стали замечать его раздражительность, а руководство косо смотрело на него. Подобное продолжаться долго не могло, и молодой человек решился обратиться за помощью к нам.

    Сыщики стали готовить операцию по аресту вымогателей. Их арестовали во время очередного посещения Николая. Вымогатели приехали к нему на работу. Парню они сообщили, что задолжали водителю такси 200 сомов и он должен расплатиться. Правда, в момент передачи денег появились оперативники.

    - С подобными проблемами мы сталкиваемся довольно часто. Недавно подобную группу сняли на "Дордое". Там несколько тачечников взяли в оборот паренька, - говорит первый заместитель начальника Свердловского райотдела милиции Рысбек Кулманбеков. - Потерпевший работал по найму в одном из контейнеров. За работу хозяин выплачивал ему каждый день. Так эти деловые стали к нему подходить к концу рабочего дня прямо на рабочее место. Они специально ждали, пока тот станет собираться домой, и выгребали у него из карманов всю наличку.

    Пострадавший терпел несколько месяцев. Об этом случайно узнали оперативники и долго уговаривали парня написать заявление. За столь длительный срок вымогатели так осмелели, что за деньгами приходили, никого не стесняясь. Во время задержания они даже возмущались, думая, что эти деньги давно принадлежат им. То, что они не правы, поняли, лишь когда на них надели стальные браслеты.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22657/


Распечатать: Сильный всегда прав? РаспечататьОставить комментарий: Сильный всегда прав? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сильный всегда прав? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007