Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

25 апреля 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Смертельная скорость

    В новостройке "Кок-Жар" в автоаварии серьезно пострадали люди.

    Водитель иномарки на большой скорости не справился с управлением, и та, слетев с трассы, перевернулась. Трое пассажиров были доставлены в одну из столичных больниц. Несмотря на все усилия медиков, через несколько часов скончалась девушка. Сейчас правоохранительные органы устанавливают ее личность.

    Превышение скорости привело к еще одной трагедии на 44-м километре автодороги Бишкек - Ош. Водитель "Мерседеса" на полном ходу врезался в гужевую повозку. После чего машину отбросило, и она ударилась в стоящую на обочине вазовскую "шестерку". Удар был настолько сильным, что смертельное ранение получила сидящая в салоне 43-летняя пассажирка "Жигулей".

    Торгаша взяли с поличным

    Борцы с наркобизнесом Иссык-Кульского УВД задержали наркокурьера с партией гашиша.

    Сыщикам стало известно, что в Каракол прибыл человек из Аксуйского района почти с килограммом отравы. 44-летний сельчанин, не теряя времени, стал искать перекупщиков, чтобы сбыть товар. Во время сделки барыгу и  задержали.

    Не влезай - убьет

    В Кемине от поражения электрическим током погиб мужчина.

    ЧП произошло в одной из трансформаторных будок. Зачем погибший полез в агрегатную, находящуюся под высоким напряжением, выясняет следствие.

    Опасные прогулки на свежем воздухе

    В парке им. Ататюрка милицейский патруль столичного ГУВД задержал за грабеж троих малолеток.

    Двоим из грабителей не исполнилось и 16 лет, но действовали они, словно заправские налетчики. Подростки приметили гуляющую по аллейке девушку и стали ждать, когда та окажется в безлюдном месте. Избив жертву, грабители забрали у нее 1200 сомов. Ее крики о помощи услышал дежуривший в парке милицейский патруль. Малолеткам  не удалось далеко уйти.

    Покатался - и на нары

    Сыщиками Аламудунского райотдела милиции за угон задержан 18-летний парень.

    2 января 2008 года в селе Аламудун была угнана иномарка. Объявленный в районе план "Перехват" не сработал, и преступнику удалось скрыться. И вот спустя три месяца оперативникам стало известно, что потерянная машина находится в отстойнике и к этому преступлению причастен проживающий в этом селе молодой человек. Автомашина в исправном состоянии возвращена владельцу.

    Попался на молоке

    Крупная кража произошла на одном из частных предприятий в Аламудунском районе.

    Руководство фирмы обнаружило, что со 2 по 6 апреля из контейнерного склада похищено 43 мешка сухого молока. Визит вора обошелся предпринимателям почти в 190 тысяч сомов.

    Сыщики райотдела установили, что к краже может быть причастен 25-летний житель села Каирма. Во время обыска они изъяли у молодого человека вещественные доказательства.

    Вооружены и опасны

    Два факта незаконного хранения огнестрельного оружия выявили сотрудники правоохранительных органов.

    В селе Беш-Кунгей участковым инспекторам стало известно, что в сторожевом домике садоводческого общества "Энергия" хранятся паленые стволы. Во время обыска милиционеры нашли охотничье ружье 32-го калибра и мелкокалиберную винтовку. Хозяину оружия теперь предстоит нелицеприятный разговор со следователем.

    Еще одну мелкашку изъяли оперативники Узгенского ОВД в ходе проведения розыскных мероприятий. Сыщики нагрянули с обыском в дом к жителю села Кара-Жигач. По данным аналитического центра МВД, изъятая винтовка на учете не состоит.

    Рэкетерша в милицейских погонах

    Сотрудники внутренней безопасности УВД Джалал-Абадской области с поличным задержали вымогателя в милицейской форме.

    За помощью в правоохранительные органы обратился 25-летний житель села Базар-Коргон. Он рассказал, что следователь местного райотдела по имени Фатима требует с него мзду в размере 10 тысяч сомов. За это девушка пообещала закрыть дело о дорожно-транспортном происшествии.

    Следователя задержали в момент передачи денег в селе Абдураимово. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится служебное расследование.

    В столице гремят выстрелы

    Сотрудники Аламудунского ОВД задержали капитана внутренней службы ГУИН Минюста. Он пытался пронести 150 граммов героина в зону.

    Сотрудника колонии взяли в разработку по полученной оперативной информации. Но сыщики даже не могли предположить, что эта история будет иметь серьезное продолжение.

    - В Чуйскую областную больницу с огнестрельным ранением был доставлен молодой человек, - рассказывает сотрудник пресс-службы МВД Олжобай Казабаев. - Раненым оказался сбежавший из-под стражи капитан из "тройки". Когда оперативники доставили его в дежурную часть Аламудунского райотдела, тот, улучив момент, пустился наутек. Он оттолкнул конвоира-оперативника и выскочил на улицу. Вслед за ним бросился дежурный. На требования остановиться убегающий не реагировал. Тогда милиционер достал табельное оружие. Два предупредительных выстрела в воздух не подействовали на беглеца. А дальше, по словам сотрудников внутренних дел, дежурный споткнулся и, падая, самопроизвольно нажал на спусковой крючок.

    Только за последнюю неделю в столице трижды звучали выстрелы. И во всех случаях замешаны работники правоохранительных органов. В настоящее время прокуратурой проводится проверка правомерности применения оружия.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22656/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007