Распечатать: “Физкультурники” отстали РаспечататьОставить комментарий: “Физкультурники” отстали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Физкультурники” отстали Посмотреть комментарии

25 апреля 2008

СПОРТ

“Физкультурники” отстали

    Боксерский турнир в программе Универсиады вузов Кыргызстана 2008 года в спецзале КГАФКиС провели РЦ СМОР "Жаштык" и Федерация бокса страны.

    По словам главного судьи соревнований заслуженного тренера КР, рефери АИБА Мамыта Акерова, в течение пяти дней звания победителей универсиады в личном и командном зачете оспорили свыше ста двадцати представителей двенадцати вузов республики.

    В итоге команда КГУСТА заняла первое место. Вторыми оказались студенты КРСУ, третьими - питомцы КГАФКиС. В прежние времена воспитанники КГИФК (ныне академия) стабильно лидировали на всереспубликанских универсиадах и спартакиадах, что свидетельствовало о престижности спортивной специальности. Сейчас, когда тренеры получают смешную зарплату, ведущие наши молодые боксеры (борцы, тяжелоатлеты и др.) предпочитают обучаться нынешним востребованным рыночным специальностям в КРСУ, КГТУ, КГУСТА, КНУ и других вузах. Нынче от былой нашей славной индустрии рекордов и достижений остались буквально крохи. Руководство страны с высоких трибун всячески поддерживают курс на подъем нашей оздоровительной отрасли, но на местах дело почти не сдвинулось с мертвой точки. Тренерский, судейский корпус у нас, как не раз сообщала "МСН", в основном престарелый, состоит из истинных фанатов и подвижников, а достойной смены им нет. И об этом, похоже, никто не хочет думать. Проблему тренерских поколений, подъема престижности этой замечательной профессии наша газета поднимала не раз, а воз, как говорится, и ныне там. Слишком много упущено и потеряно, и нужно немало времени и сил, чтобы достичь здесь хотя бы прежнего уровня...

    Интерес к финальным поединкам в КГАФКиС был высок, за событиями на ринге в числе других внимательно следили вице-президенты Федерации бокса КР Райкан Алканов и семикратный чемпион мира среди боксеров-профессионалов, депутат ЖК КР Орзубек Назаров. Оно и понятно, ведь в числе финалистов были члены нашей национальной сборной команды Айдарбек уулу Нурлан, Сапарбек уулу Тилек и др. Они показали хороший бокс, равно как и мастера спорта Таир Исманов (КГУСТА), Урмат Рыскельдиев (КЭУ) и другие победители турнира.

    Особо бескомпромиссным выдался решающий бой супертяжеловесов Данияра Алымжанова (КАУ) и Жакшылыка Тюлялиева (КГТУ). Соперники действовали решительно, явно намереваясь завершить поединок досрочно и в связи с этим мало заботясь о надежных защитных приемах. Но увесистые тумаки никому из них не принесли скоротечной победы, а по итогам четырех раундов боковые судьи отдали предпочтение Данияру Алымжанову.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22653/


Распечатать: “Физкультурники” отстали РаспечататьОставить комментарий: “Физкультурники” отстали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Физкультурники” отстали Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007