Распечатать: Капризная фортуна РаспечататьОставить комментарий: Капризная фортуна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капризная фортуна Посмотреть комментарии

25 апреля 2008

СПОРТ

Капризная фортуна

    В шаге от общекомандной "бронзы" остались кыргызстанцы на IV чемпионате Азии по таэквондо ITF в Алматы, завоевав немало наград различного достоинства.

    По словам вице-президента нашей Федерации таэквондо ITF Салавата Таласбаева, мы на этом турнире с участием шестнадцати государств рассчитывали войти в тройку призеров. Однако не совсем четкое судейство, жеребьевка без нашего участия внесли свои коррективы, и первым соперником кыргызстанцев стала грозная сборная Кореи.

    - Мы на даяне, - сказал Салават Таласбаев, - сделали все возможное, но спортивная фортуна в этот раз нам явно не улыбнулась. Не без помощи устроителей чемпионата мы остались без командного пьедестала. Хотя наш потенциал, конечно, высок, о чем свидетельствует, например, "золото" Ростислава О в юниорских спаррингах по первому дану в весе до 51 кг. Соперники у Ростислава были один лучше другого. Вначале перед ним не устоял Шив Сам из КНДР, затем таджикистанец Ислом Рамонов. А в финале наш боец оказался выше классом и оставил с "серебром" своего давнего грозного противника Максима Фу из Казахстана.

    Кроме Ростислава О у нас чемпионами Азии стали 16-летний Юрий Тен (тули по программе третьего дана), а также Вадим Кан (тули по второму дану) и Дмитрий Ким (спецтехника).

    Серебряных наград у нас удостоились тот же Ростислав О (тули среди юниоров по первому дану), молодые Рамис Чынгышпаев (до 69 кг) и Азиз Даутов (до 75 кг), выступавшие в спарринге. Среди взрослых "серебром" всеазиатской чеканки завладели кыргызстанцы Данияр Иманов (спарринги в весе до 64 кг) и двукратный чемпион мира прошлых лет Алексей Писаревский (спецтехника).

    Бишкекский юниор Сардор Рахимшаихов завоевал "бронзу" в спаррингах с соперниками не тяжелее 63 кг, а в тулях наша команда юниоров стала также третьей, равно как и в спаррингах ("стенка на стенку").

    Кроме того, наши взрослые бойцы Вадим Кан

    (до 64 кг) и Ринат Изимов (до 71 кг) взошли на третью ступень пьедестала по окончании спаррингов. А Алмазбек уулу Кутман добыл бронзовую награду в тулях по первому дану.

    Поездка кыргызстанских таэквондистов в Алматы состоялась благодаря Госспортагентству и сотовой компании Sky-Mobile.

    В мае в Бишкеке пройдет очередной чемпионат страны по всем возрастным категориям, а в конце июня - начале июля - турнир "Иссык-Куль-2008" с участием представителей Кыргызстана, Монголии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и России.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22652/


Распечатать: Капризная фортуна РаспечататьОставить комментарий: Капризная фортуна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капризная фортуна Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007