Распечатать: Базарный день РаспечататьОставить комментарий: Базарный день Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Базарный день Посмотреть комментарии

22 апреля 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Базарный день

    В средствах массовой информации промелькнуло сообщение о том, что Организация Объединенных Наций ежегодно проводит базар ООН. Интересно узнать об этом. Что он собой представляет, где и кем проводится, кто его участники и, самое главное, что на нем "продают"?

    Б. Ананьев, г. Кант.

    Этот вопрос редакция переадресовала в Министерство иностранных дел республики и получила следующий ответ.

    Базар ООН ежегодно проводится Организацией Объединенных Наций в городе Женева и городе Вена.

    Благотворительный базар ООН проводится ежегодно Женской гильдией ООН, многие из членов которой работают на общественных началах. В рамках данного мероприятия принимают участие миссии стран, аккредитованных при ООН и других международных организациях в Женеве.

    Основная идея мероприятия заключается в объединении стран мира на единой выставочной площадке для представления национальной самобытности народов через их традиции, кухню, сувениры. Вырученные от продажи средства направляются на благотворительные нужды ООН.

    В 2006 году в работе базара приняли участие более 60 стран - членов ООН, подано около 80 проектов по поддержке детей. В 2007 году круг участников расширился до 80.

    В рамках благотворительных мероприятий посольство Кыргызстана ежегодно представляет на рассмотрение Женской гильдии ООН проекты по поддержке "нарынской школы". В 2006 году проект посольства был одобрен и выделены средства для проведения отопительной системы нарынской школы-интерната на сумму 5000 долларов США.

    Экспозиция Кыргызстана ежегодно представляется разнообразными национальными сувенирами из войлока, кожи, дерева. Выставочный стенд республики привлекает широкое внимание посетителей. Особым интересом пользуются изделия кыргызских ремесленников из войлока.

    На благотворительном базаре мы также представляем национальную кухню. Супруги дипломатов в 2007 году приготовили на продажу боорсоки, чак-чак, хворост и другие сладости.

    В декабре 2007 года Кыргызстан принял участие в ежегодном Международном базаре ООН в Вене.

    При активном содействии наших соотечественников состоялась распродажа национальных сувениров, одежды, ковров, а также распространены информационные материалы о национальных традициях, культуре и туристических возможностях Кыргызской Республики. Была представлена и кыргызская национальная кухня.

    Для гостей, интересующихся нашей страной, продемонстрирован фильм о Кыргызстане, стенд республики привлек большое внимание многочисленных посетителей данного культурно-гуманитарного мероприятия.

    На Международном базаре ООН были представлены практически все страны мира. Вырученные от распродажи деньги перечисляются в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

    Аскар БЕШИМОВ, заместитель министра иностранных дел КР.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22634/


Распечатать: Базарный день РаспечататьОставить комментарий: Базарный день Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Базарный день Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007