Распечатать: Одна из компартий Кыргызстана трансформируется в патриотическую РаспечататьОставить комментарий: Одна из компартий Кыргызстана трансформируется в патриотическую Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Одна из компартий Кыргызстана трансформируется в патриотическую Посмотреть комментарии

22 апреля 2008

КОРОТКО

Одна из компартий Кыргызстана трансформируется в патриотическую

    Вчера на пленуме марксистско-ленинская единая Коммунистическая партия объявила о самороспуске.

    В то же время руководство ЦК партии (председатель Анарбек Усупбаев) пригласило всех членов в полном составе  и при сохранении существующей структуры управления вступить в новую, только что учрежденную республиканскую  партию  народного единства "Кыргыз Эл".

    Свое решение теперь уже бывшие коммунисты объясняют тем, что  идеология марксизма-ленинизма, красивая по изложению, но ложная по сути, была  донельзя дискредитирована практикой ее последователей как в годы советской власти, так  и во все годы независимости Кыргызстана.

    "Тот интернационализм, который долгое время практиковался  коммунистами и их последователями, - это  интернационализм партийной бюрократии и авторитарной номенклатуры, коррупционеров и нигилистов, действия, образ  мыслей и идеология которых оказались разрушительными  не только для национальных традиций, но и для построения правового гражданского общества", - говорится в обращении  руководства новой патриотической партии.

    - Руководство  нашей  новой партии, - говорит Анарбек Усупбаев, - остается интернациональным по духу и сути, как это и было раньше.  Только теперь главной  целью нашей партии будет борьба за сохранение единства Кыргызстана, за достижение справедливой и прогрессивной  модели развития общества, недопущение  территориального  раскола страны и  распада  кыргызской нации,  возрождение и развитие национальных традиций и языка. Члены нашей партии, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности, будут убежденными патриотами Кыргызстана и приверженцами открытого демократического общества. Одним словом, мы унаследуем все хорошее, что было  в марксистско-ленинском учении,  решительно отказавшись от всего наносного, ложного и разрушительного.   То, что дали нам Ленин и  Маркс, навсегда останется с нами, даже если это учение было неверным по сути.

    Напомним, что в Кыргызстане функционирует еще  две  коммунистические партии -  во главе с Исхаком Масалиевым, которая  представлена в Жогорку Кенеше, и во главе с Кларой Ажибековой. 

    Замир Осоров.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22631/


Распечатать: Одна из компартий Кыргызстана трансформируется в патриотическую РаспечататьОставить комментарий: Одна из компартий Кыргызстана трансформируется в патриотическую Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Одна из компартий Кыргызстана трансформируется в патриотическую Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007