Распечатать: Нары для беглеца РаспечататьОставить комментарий: Нары для беглеца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нары для беглеца Посмотреть комментарии

22 апреля 2008

КРИМИНАЛ

Нары для беглеца

    В Свердловском ОВД почти год числился в розыске за нанесение тяжких телесных повреждений 30-летний житель села Новопокровка.

    Подозреваемый нанес ножевое ранение и подался в бега.

    Как только в дежурную часть поступил сигнал о тяжком преступлении, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Раненого парня врачи скорой помощи срочно госпитализировали. Но хирурги не дали оперативникам поговорить с пострадавшим. Состояние пациента было крайне тяжелое, пострадали жизненно важные органы, и молодого человека в срочном порядке отвезли в операционную.

    - Пообщаться с раненым нам удалось только через несколько недель, когда ему стало немного лучше, - рассказывает начальник уголовного розыска Свердловского ОВД Самат Курманкулов. - Но и показания потерпевшего не продвинули следствие ни на шаг.

    Из рассказа молодого человека стало известно, что в тот вечер он возвращался с работы домой. На аллейке его остановил незнакомец. Преступник прямо в лоб попросил дать в долг 10 тысяч сомов. Естественная реакция любого человека - не обращать внимания и идти дальше. Но едва пострадавший отошел на несколько метров, как услышал за спиной быстрые шаги, а дальше острая боль в пояснице, потом в глазах все потемнело, и он потерял сознание. Хорошо рассмотреть преступника молодой человек за несколько секунд общения не успел.

    Оперативникам расследование пришлось начинать с нуля. На заметку были взяты все близлежащие комки, где на разлив продают водку, и пятачки, где собираются таксисты. Один из водителей поведал сыщикам, что в день, когда произошло преступление, из Новопокровки в город привез подозрительного парня. Во время поездки тот похвастался, что совсем недавно "откинулся" из Вознесеновки. Молодой человек вышел из машины неподалеку от места, где было совершено нападение. С помощью таксиста оперативники составили фоторобот. В аналитический центр МВД сыщики отослали запрос на ранее судимых, проживающих в пригороде Бишкека.

    Вскоре под подозрение попал один из местных жителей. Но когда оперативники отправились к нему по адресу, их ждало разочарование. Сразу после преступления молодой человек подался в бега.

    - Неделю назад мы получили о нем информацию. Беглеца видели в одной из городских мечетей. Парень сильно изменил свою внешность: отпустил бороду и волосы, - продолжает Самат Курманкулов. - Появление сыщиков стало для него полной неожиданностью. Он думал, что за год внимание к его персоне со стороны правоохранительных органов сошло на нет. Но просчитался. Обвинение, которое ему будет предъявлено, тянет на весьма приличный срок.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22612/


Распечатать: Нары для беглеца РаспечататьОставить комментарий: Нары для беглеца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нары для беглеца Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007