Распечатать: “Кавалеры” на черном “бумере” РаспечататьОставить комментарий: “Кавалеры” на черном “бумере” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Кавалеры” на черном “бумере” Посмотреть комментарии

22 апреля 2008

КРИМИНАЛ

“Кавалеры” на черном “бумере”

    Сыщики Аламудунского ОВД почти месяц охотились за группой насильников. Пока оперативникам удалось арестовать одного из отморозков, теперь очередь за остальными.

    Своих жертв, молодых девчонок, преступники высматривали на бишкекских улицах. Заметив красивую девчонку, подозреваемые долго преследовали ее на машине. Правда, пока жертва была среди людей, насильники держались на приличном расстоянии. Но как только потерпевшая оказывалась одна, возле нее останавливалась иномарка. Из салона выскакивали двое парней и силой заталкивали жертву в салон. Потом машина срывалась с места и ехала за город. Преступники облюбовали старое кладбище возле села Байтик.

    - С жертвой особо не церемонились. С первых минут отморозки давали понять, что они хозяева положения, - рассказывает первый заместитель начальника Аламудунского ОВД Алымжан Козубаев. - А чтобы отбить у девушки охоту сопротивляться, насильники пускали в ход кулаки. Сломив волю пострадавшей, дальше делали все, что хотели.

    Как установила экспертиза, большинство девушек на момент преступления были девственницами. Ни на какие мольбы и просьбы преступники не реагировали. Девчонку заталкивали на заднее сиденье иномарки, и каждый из отморозков развлекался с потерпевшей на всю катушку. Под утро насильники, словно стая волков, насытившись кровью, снимали со своих жертв ювелирные украшения и бросали потерпевших на месте преступления. Сами, сев в автомашину, спокойно скрывались.

    За несколько недель в райотдел поступило три одинаковых заявления. В разговоре с сыщиками все потерпевшие давали одинаковые показания. Темный "бумер", трое молодых людей. В машине на передней панели маленький переносной телевизор DVD. Среди особых примет все пострадавшие заметили две характерные детали. Похищенную девчонку сажали на заднее сиденье к левой двери. Чтобы жертва на ходу не могла выпрыгнуть, ее преступники заблокировали, убрав с панели ручку. И еще, когда насильники скрывались с места происшествия, то задний госномер был завешен тряпкой. Один из подозреваемых держал жертву, машина трогалась и, отъехав метров двадцать, тормозила. Преступник отпускал девчонку и почти на ходу запрыгивал в салон.

    - Вся раскрутка началась несколько дней назад. Правда, на дело насильники приехали на другой машине, - говорит начальник уголовного розыска Аламудунского ОВД Нурбек Абдиев. - Но на этот раз в действиях преступников произошел небольшой сбой. Когда они скрывались, машина подпрыгнула на кочке, и тряпка, закрывавшая госномер, упала. Пострадавшая успела заметить несколько цифр.

    Сыщики прекрасно понимали, что насильники не местные, а скорее всего проживают в столице. В бишкекской госавтоинспекции иномарок с похожими номерами набралось несколько десятков.

    - Первый вопрос, на который нам нужно было непременно ответить, почему насильники сменили автомобиль, - продолжает Алымжан Козубаев. - Решили сознательно запутать следственное мероприятие или на момент преступления иномарка попросту сломалась?

    Вскоре группа, работающая по водителям, обнаружила весьма любопытную информацию. Разговаривая с очередным владельцем "Фольксвагена", сыщики заметили во дворе стоящий темный "бумер". Один из оперативников ненароком поинтересовался, чья машина. Хозяин иномарки ответил, что "БМВ" принадлежит сыну, сейчас она находится в ремонте. Больше ненужных вопросов сотрудники уголовного розыска не задавали, зачем вызывать лишнее подозрение.

    - Теперь, когда мы ответили на главный вопрос, у нас накопилось много вопросов к хозяину "бумера", - говорят сыщики.

    В салоне на передней панели стоял маленький телевизор. А левая задняя дверь, как и показывали потерпевшие, была сломана и не открывалась. Сейчас в отношении молодого человека проведено оперативно-следственное мероприятие. Сыщики надеются, что в самое ближайшее время им станут известны имена всех преступников.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22611/


Распечатать: “Кавалеры” на черном “бумере” РаспечататьОставить комментарий: “Кавалеры” на черном “бумере” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Кавалеры” на черном “бумере” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007