Распечатать: Сердце, тебе не хочется покоя РаспечататьОставить комментарий: Сердце, тебе не хочется покоя Оставить комментарийВернуться к статье: Сердце, тебе не хочется покоя Вернуться к статье

Сердце, тебе не хочется покоя


12 февраля 2010, 12:29

Врач

Как приятно, есть такие люди. Тем более врач. Его обливают, как могут, а он вс равно блестит. Дай бог ему здоровье.


12 февраля 2010, 12:00

читатель

В ответ на письмо министра здравоохранения Кыргызской Республики министру здравоохранения Турции Recep Akdag о содействии в прохождении стажировки в ведущем медицинском центре Турции "Medical Park Antalya" где выполняется в месяц более 100 пересадок, был получен положительный результат. Уже достигнута договоренность с координатором трансплантологической службы Турции, профессором Levent YUCETIN о стажировке бригады трансплантологов НИИ хирургии сердца и трансплантации органов в составе 4-х человек.

Эта стажировка была инициирована министерством здравоохранения КР и реализовывалась при поддержке Евразийского фонда развития медицины и лично ее президента профессора Батыралиева Т.А., который уже неоднократно помогал и продолжает помогать в развитии сердечно-сосудистой хирургии и трансплантации органов в Кыргызской Республике.

Как отметил профессор Абдраманов К.А., что именно такой оперативный подход министерства здравоохранения Турции в решении вопросов организации трансплантологической службы, говорит о высокой заинтересованности в поддержке медицины Кыргызстана проявленной турецкой стороной, а также высоком личном авторитете президента Евразийского фонда развития медицины профессора Батыралиева Т.А., ведь благодаря его ходатайству и поддержке, оплату за стажировку и проживание на себя взяла приглашающая сторона, и теперь институт изыскивает средства для оплаты транспортных расходов.

И наверно знаменательно, то, что дата решения данного вопроса совпала с днем рождения профессора Батыралиева Т.А.

От имени коллектива НИИ Хирургии сердца трансплатации органов и лично от себя хочу поздравить его и пожелать ему крепкого здоровья и новых творческих успехов.


08 февраля 2010, 9:00

читатель

В канун Нового Года, по старому календарю, наш соотечественник, Президент Евразийского Фонда развития медицины, профессор Батыралиев Т.А. в очередной раз поддержав, развитие кардиохирургии Кыргызстана, проспонсировал организацию сайта для НИИ хирургии сердца и трансплантации органов и оплатил ее хостинг на 4 года вперед. Новый сайт института на данный момент находится на стадии разработки, реконструкции (www.kyrgyzheart.org) и дополнения информации.
Как отметил директор НИИХСТО, профессор Абдраманов К.А., что благодаря поддержке наших коллег-соотечественников, в лице профессора Батыралиева Т.А., активной поддержке министерства здравоохранения Кыргызской Республики кардиохирургия Кыргызстана, не «зачахла», а планомерно развивается и выходит на все более новые ступени развития. А также в канун праздника от себя лично и от имени коллектива института поблагодарить их и пожелать крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов. Всем кыргызстанцам пожелать в Новом году новых успехов и начинаний.


15 июня 2009, 12:43

Коллега

Батыралиев умеет ждать, повременить и теперь его время. Такой список, по интернету у всех солидный список по все параметрам. Умный ход.


15 июня 2009, 12:01

Коллега

Другое дело, уровень развития сердечной хирургии в Южном регионе.

Сегодня данная служба в регионе отсутствует. Между тем из года в год увеличиваются количество больных оперированных на сердца в том числе из Южных регионов, которые нуждаются в качественном диспансерном наблюдении. Следовательно, само собой напрашивается инициатива в плане создания службы кардиохирургии в виде филиала НИИХСТО в г. Далалабаде и отделения кардиохирургии в городе Ош.


15 июня 2009, 11:49

читатель

Солидно, все соответствует. Может не ценим из-за того за свой счет помогают?
"В состав группы вошли: профессор Барбарос Докумачы, дейст.чл. Американского Колледжа Кардиологов, проф. Зарема Ниязова-Карбен дейс.чл. Американского Колледжа кадиологов, дейст.чл. Американского общества Сердечно-сосудистой ангиографии и интервенций, Игорь Першуков дейс.чл. Американского Колледжа кадиологов, дейст.чл. Американского общества Сердечно-сосудистой ангиографии и интервенций, Жихангир Уян дейс.чл. Американского Колледжа кадиологов, дейст.чл. Американского общества Сердечно-сосудистой ангиографии и интервенций, Ондер Демирбаш дейс.чл. Американского Колледжа кадиологов, дейст.чл. Американского общества Сердечно-сосудистой ангиографии и интервенций, Олег Каленичи дейс.чл. Американского Колледжа кадиологов, дейст.чл. Американского общества Сердечно-сосудистой ангиографии и интервенций, Александру Карауш дейс.чл. Американского Колледжа кадиологов, дейст.чл. Американского общества Сердечно-сосудистой ангиографии и интервенций, Базбек Давлетов – руководитель Имперской лаборотории Кембриджа, проф. Бюлент Кысажыкоглы, Бюлент Меше – руководитель областной отдела кардиохирургии, проф. Мехмет Агырбашлы дейс.чл. Американского Колледжа кадиологов, дейст.чл. Американского общества Сердечно-сосудистой ангиографии и интервенций, Денис Фетцер дейст.чл. Американского общества Сердечно-сосудистой ангиографии и интервенций, Фикрет Беснили дейст.чл. Американского общества Сердечно-сосудистой ангиографии и интервенций."


03 июня 2009, 9:09

читатель

КОгда приезжает турецкие хирурги?
Как можно получить информацию? кто знает сообщите по адресу

tk_aksu@mail.ru


12 мая 2009, 19:03

читатель

Ахунбаев и многие ученые остануться как история отечественной медицины. Но когда МЗ или КГМА не могут соответсвенно продолжит их дела, то обидно. Думаю, если даже скажем много воды утекло и сейчас другое время, это неоправдание. стыдно мне...


12 мая 2009, 13:57

пациент

Когда приедет доктор Барбарос?
Говорят что он больше не приедет по вине работников НИИХСТО.


11 мая 2009, 14:34

Кадыр

Ровно год тому назад Батыралиев приехал с большой командой из турции. За это время сделано многое, однако наши руководители никак не поняли, что самим тоже надо сильно постараться или сделать всевозможное.


22 апреля 2008, 13:05

Marlen

100 letiye Axunbaeva-otlichnii podarok. Deti i vnuki (prof. smisle slova) podtyanis, day jaru kto mashaet


22 апреля 2008, 8:26

Таалай

Наконец то. колько что вернулись из Москвы. Эти 15 дней и для нас, и для больного юыло очень трудно. Дай бог другим будет легче.


21 апреля 2008, 12:59

Damir

Day bog vam zdorovya. 100 letiye Ahunbaeva-spasibo


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007