Распечатать: Сердце, тебе не хочется покоя РаспечататьОставить комментарий: Сердце, тебе не хочется покоя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сердце, тебе не хочется покоя Посмотреть комментарии

18 апреля 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Сердце, тебе не хочется покоя

    Вчера в НИИ хирургии сердца и трансплантации органов начала работу трехдневная конференция кыргызских и турецких специалистов в области сердечно-сосудистых заболеваний.

    На  конференцию прибыл из города Казантеп известный турецкий кардиохирург профессор Бюлент Кысажыоглу и его коллеги из госпиталя "Санко", кардиолог профессор Сами Озгуль и реаниматолог кандидат медицинских наук Ондер Демирбаш.

    В составе делегации из Казантеп был и наш соотечественник, известный кардиохирург профессор Талант Батыралиев, который уже многие годы живет в Турции, ведет там большую врачебную практику и научно-исследовательскую работу.

    Основной целью конференции является обмен опытом кыргызских и турецких специалистов, подробное знакомство с состоянием кардиологии и кардиохирургии в Кыргызстане. Предусмотрено также совместное проведение операций на сердце в НИИ хирургии сердца и трансплантации органов.

    Зарубежные гости пришли на конференцию с ценными подарками. В частности, профессор Бюлент Кысажыоглу презентовал нашим кардиохирургам аппарат для фиксации сердца в грудной клетке больного во время проведения операции - Oktopus.

    Также турецкие коллеги по просьбе директора НИИ хирургии сердца и трансплантации органов профессора Калдарбека Абдраманова привезли проект и документацию на строительство в Бишкеке кардиохирургического центра.

    - Мы искренне хотим, - сказал профессор Кысажыоглу, - чтобы замечательная слава кардиохирургии Кыргызстана возродилась и засияла новым светом. Мы уже имели возможность ознакомиться с работой кардиохирургов Кыргызстана и восхищены умением ваших мастеров делать уникальные операции, даже когда нет современного медицинского оборудования, а условия работы и содержания больных оставляют желать лучшего.

    - Врач, работающий с сердцем человека, - говорит профессор Сами Озгуль, - должен быть прежде всего человеком большого сердца, в котором живет большая любовь к своему народу. Однако общество и государство должны создать все условия, чтобы кардиохирурги и кардиологи могли  хорошо и честно зарабатывать, и тогда душа и сердце народа и страны будут вне опасности.

    - Успех в кардиохирургии и кардиологии, - говорит Ондер Демирбаш, - это прежде всего результат коллективного труда и слаженности работы большого числа специалистов и, более того, заинтересованности всех граждан страны в том, чтобы медицина развивалась. У вас много замечательных специалистов, подобных рассыпанным бриллиантам, но необходимо добиваться слаженности работы и согласованности различных медицинских структур, подразделений и институтов. Более того, общество должно повернуться лицом к проблемам сердца, рассматривая его здоровье как стратегическое богатство нации. Чтобы не получилось так, чтобы проблемами сердца занимались только кардиохирурги и кардиологи. Этот вопрос должен волновать всех, у кого есть сердце и кто хочет, чтобы оно было всегда здоровым.

    Замир Осоров.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22575/


Распечатать: Сердце, тебе не хочется покоя РаспечататьОставить комментарий: Сердце, тебе не хочется покоя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сердце, тебе не хочется покоя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007