Распечатать: Догонялки с риском для жизни РаспечататьОставить комментарий: Догонялки с риском для жизни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Догонялки с риском для жизни Посмотреть комментарии

18 апреля 2008

КРИМИНАЛ

Догонялки с риском для жизни

    Вчера ночью в ходе рейда "Крутой" мобильно-оперативная группа столичного ГУВД на проспекте Жибек Жолу пыталась остановить иномарку, создавшую на дороге аварийную ситуацию.

    Легковушка двигалась на большой скорости и выскочила на встречную полосу. Милиционеры дали знак нарушителю припарковаться у обочины. Но иномарка неожиданно стала набирать скорость, водитель пытался уйти от преследования в сторону объездной дороги. О появлении подозрительной иномарки было передано по рации всем постам. Вскоре пришло сообщение: в селе Ленинском лихача пытались остановить работники ГАИ, но и там он не подчинился их требованиям.

    Машина встала лишь на пограничном посту между Кыргызстаном и Казахстаном. Нарушитель, видимо, не рискнул прорываться через два вооруженных поста. Пока хозяин иномарки раздумывал, как вести себя дальше, подъехали преследовавшие легковушку сотрудники столичной милиции. Но едва бойцы мобильной группы подошли к автомашине с нарушителем, опустилось боковое стекло и в сторону патрульных сидевшие в салоне направили пистолет, тут же раздался глухой хлопок. Водитель иномарки включил заднюю скорость и, развернувшись, нажал на газ, чуть не сбив сотрудника милиции. В ответ работники правоохранительных органов открыли предупредительную стрельбу в воздух. Но владелец иномарки и после этого не думал останавливаться. Было принято решение стрелять по колесам.

    Нарушитель опять на большой скорости стал уходить в сторону Бишкека. Во время преследования на дороге произошло еще одно ДТП. Со второстепенной улицы выехал "Фольксваген", и "беглец" врезался в него. На трассе образовался затор, в этой суматохе иномарке удалось скрыться.

    Под утро из Чуйской областной больницы в милицию поступило сообщение: в реанимацию был доставлен 19-летний Ж. Мукашев, житель села Новопокровка. У парня пулевое ранение в грудь. Медики срочно положили его на операционный стол. Установлено, что огнестрельное ранение молодой человек получил тремя часами ранее во время преследования милицией. Парень также указал, где они бросили разбитую иномарку. Машина была найдена на улице Курманджан Датки. В ходе осмотра в салоне оперативники нашли пластмассовый пистолет черного цвета. Легковушку доставили на штрафстоянку.

    Уже установлено, что кроме раненого в салоне находились еще трое парней и три девушки. Всем им едва исполнилось по 20 лет. По данному факту начато расследование.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22557/


Распечатать: Догонялки с риском для жизни РаспечататьОставить комментарий: Догонялки с риском для жизни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Догонялки с риском для жизни Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007