Распечатать: Собачья жизнь РаспечататьОставить комментарий: Собачья жизнь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Собачья жизнь Посмотреть комментарии

18 апреля 2008

ПРИРОДА

Собачья жизнь

    Человек произошел от обезьяны, а вот в друзья выбрал собаку. Более того, один итальянский журнал то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что каждый третий мужчина-собаковод ценит собачье общество больше, чем общество собственной супруги. Поскольку "с собакой не надо спорить по вечерам, какой телевизионный канал выбрать, и собака не требует объяснений, где ты пропадал весь вечер. Она просто бескорыстно радуется твоему приходу".

    Но одной преданности человеку оказалось мало. Он решил сделать из собаки охотника, охранника, помощника и просто игрушку. В результате получилось более 400 пород. Представителей 60 из них можно было увидеть в минувшие выходные на выставке собак "Созвездие Азии-2008", организованной клубным центром "Ротвейлер и К°" Союза кинологов КР.

    Глядя на все это пестрое четвероногое разнообразие - от огромных догов до карликовых терьеров, - трудно было представить, что все это собаки. Ну скажите, что общего у необъятного флегматичного сенбернара и озорного коротышки тойтерьера? А чау-чау? По крайней мере внешне животное больше похоже на льва, только очень маленького.

    Вообще на выставке зрители могли увидеть представителей всех кинологических групп: служебных, охотничьих и декоративных. Помимо популярных пород - ротвейлеров, доберманов, овчарок, бульдогов, пуделей - можно было встретить и редкие, такие как бернский зенненхунд, йоркширский терьер (не путать с пудингом), фила бразилейро. Да тут одни названия пород звучат очень экзотично и чрезвычайно благородно. Всего же побороться за звание лучших из лучших собрались более 250 четвероногих и их преданных сопровождающих - людей. Такое скопление участников не случайно, ведь для оценивания псов были приглашены именитые судьи из Казахстана. А потому и борьба за первое место оказалась нешуточной, ведь эксперты привыкли работать на международных выставках, а значит, мерить собак по самой строгой мерке. Тем не менее нашлись и у нас собаки экстра- класса.

    Ну а для тех хвостатых четвероногих, которые не могут похвастаться знатной родословной, но все же уверены, что именно они на свете всех милее, был организован особый конкурс - парикмахерский. Конечно, здесь оценивалась не только стрижка, но весь образ конкурсантов, одежда, манеры, умение вести себя на публике. Особый же интерес публики вызвал конкурс, который в избранных кругах называется "соревнования юных хэндлеров", или, проще говоря, юных собаководов, которые могут не просто показать свою собаку, но и продемонстрировать все ее лучшие качества.

    - Выставка прошла на "отлично", - делились впечатлениями присутствующие. - Спасибо устроителям, команде клуба, ведущей конкурсов, судьям, которые так обстоятельно рассказывали о достоинствах и недостатках наших собак! Получилось очень праздничное мероприятие.

    Каждая собака, занявшая призовое место, получила соответствующий диплом, а ее хозяин - приз и сознание того, что его собака - лучшая. Хотя как раз это они знали всегда.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22554/


Распечатать: Собачья жизнь РаспечататьОставить комментарий: Собачья жизнь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Собачья жизнь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007