Распечатать: Охотники за иномарками РаспечататьОставить комментарий: Охотники за иномарками Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охотники за иномарками Посмотреть комментарии

15 апреля 2008

КРИМИНАЛ

Охотники за иномарками

    Оперативниками Свердловского райотдела милиции арестованы двое парней за нападение на водителя иномарки.

    Около полуночи в дежурную часть поступил вызов о разбойном нападении на владельца "Мерседеса". Мужчина задержался на работе и, когда приехал домой, машину решил оставить возле подъезда. Припарковав легковушку, он заглушил мотор. Но как только открыл дверь и высунул из салона голову, получил сильный удар монтировкой. Когда водитель пришел в себя, то почувствовал, что все лицо в крови. Налетчики оттащили его в ближайшие кусты и бросили. Дорогая иномарка вместе с преступниками исчезла в неизвестном направлении.

    - Мы очень надеялись на показания потерпевшего, но после разговора с ним поняли, что помочь он нам не сможет, - рассказывает начальник уголовного розыска Свердловского ОВД Самат Курманкулов. - Водитель не видел момента нападения. Правда, в разговоре с оперативниками он вспомнил, что когда въезжал во двор, то фарами осветил двух стоящих у подъезда парней. Тогда владелец иномарки не придал этому значения, поэтому даже не стал всматриваться в их лица.

    Две недели сыщики проработали впустую. Введенный в городе план "Перехват" не сработал. Машина бесследно исчезла. Скорее всего, автомобиль поместили в отстойник и преступники выжидают время, когда в городе утихнет шум по этому поводу.

    - Весь упор мы сделали на перекупщиков, которые занимаются торговлей дорогими иномарками, - говорит первый заместитель начальника Свердловского ОВД Рысбек Кулманбетов. - В этом деле у нас был единственный шанс: расчет на жадность налетчиков. Дело в том, что угнанная машина была дорогая, и если продавать ее по запчастям, то навар значительно уменьшится. На оперативном совещании был разработан целый комплекс розыскных мер.

    Вскоре у сыщиков появилась первая информация. На автомобильном рынке появился человек, который через посредников ищет выходы на денежных людей. В разговоре парень обмолвился, что на "Мерседес" готов сделать значительные скидки в связи с утерей на легковушку документов. Причем марка и цвет "Мерседеса" были идентичны с угнанным автомобилем.

    Несколько дней сыщикам понадобилось, чтобы выйти на продавца. Его привезли в райотдел. Во время допроса молодой человек согласился показать, где стоит похищенная легковушка. В село Степное парня повезли под усиленным конвоем. Там во дворе одного из домов оперативники изъяли находящийся в розыске "мерс". Сейчас оперативники устанавливают личность второго налетчика. Во время следствия задержанный показал, что познакомился со своим подельником за сутки до преступления. Они случайно встретились на Ошском рынке. Оба безработные, за бутылкой водки быстро нашли общий язык. Когда деньги на спиртное кончились, молодые люди стали раздумывать, где их раздобыть. Именно тогда и всплыла идея с нападением на владельца автомашины. Совместное решение казалось им правильным, если грабить, то по-крупному. Вооружившись арматурой, они вышли на охоту. Брать в оборот таксистов преднамеренно не стали. В этой среде, как правило, нет приличных машин, да и в наше время частники стали вести себя более осмотрительно. На пятачках, где они собираются, всегда много свидетелей. А им лишний раз светиться было не с руки.

    Поэтому местом налета выбрали тихий дворик в центре Бишкека. Они оживились, когда во двор въехал "Мерседес". Пока хозяин в темноте осторожно парковал свою машину, они сумели незаметно подойти к двери иномарки со стороны водителя. Зная, что легковушку будут искать сразу, отогнали ее в село и спрятали у знакомого.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22521/


Распечатать: Охотники за иномарками РаспечататьОставить комментарий: Охотники за иномарками Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охотники за иномарками Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007