Распечатать: Душа танцует РаспечататьОставить комментарий: Душа танцует Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Душа танцует Посмотреть комментарии

15 апреля 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Душа танцует

    Яркие костюмы, лучезарные улыбки и... звон монист. Красиво и загадочно. На днях в столице прошел третий городской конкурс по восточным танцам среди любителей. Проверить свои способности могли не только девушки, но и парни от 15 лет.

    Евгения, обладательница длинной толстой золотой косы, увлеклась "востоком" после просмотра сериала "Клон". Помнится, после выхода этого многосерийного фильма в продаже появились в огромном количестве восточные наряды. У некоторых мода на них продолжается до сих пор. Танец - неизменный атрибут.

    - Выступаю впервые, - говорит Женя. - Хочу проверить свои силы, справлюсь ли с волнением. В дальнейшем, может, буду исполнять танец профессионально. Почему бы и нет?

    Диана танцует два года. Раньше обучалась народным и современным. Но наскучило, решила попробовать что-то новенькое.

    Восток, конечно, дело тонкое. А вот телеса конкурсанток отвечают стандартам восточных женщин. Симпатичный животик, округлые бедра, кошачий блеск в глазах. Движения гибкие и пластичные.

    Всего вышли 21 участница и один участник.

    - Вполне комфортно ощущаю себя в женском окружении, - хитро улыбнулся Рамазан. - Только начал осваивать "восток". Покажу сольный танец.

    До этого Рамазан получил черный пояс в таэквондо. А когда в этом виде спорта получил травму, начал обучаться народным и современным танцам. Теперь восточным.

    - По-моему, у меня все хорошо получается, - заметил он. - От природы физические данные, которые постоянно развиваю. Мышцы крепленные, застрахованные. Так, как я танцую, никто не танцует. Как девушка пластичен, могу любые элементы тряски воспроизвести. Вообще я лирический и восточный человек. Предпочитаю двигаться под медленную музыку и стараюсь поразить зрителя. Вначале думал танец - это хобби. Но, наверное, брошу свой бизнес и полностью посвящу время искусству.

    Готовились к выходу на сцену не только восточницы. Группа девчонок устрашающего вида с длиннющими черными когтями и темными губами репетировала танец вампирят.

    Как отметили члены жюри, выбрать талантливых было нелегко. Но все же ведущая специалист-хореограф по восточным танцам Джамиля Еремина, артист театра оперы и балета Тариэл Акбашев, певица Гульнара Тойгонбаева и другие объявили победительницей Алину Гайсину (воспитанница студии танца "Арабика"). Один из развлекательных комплексов заключил с ней годовой контракт на выступление. Помимо этого выявились обладательницы второго и третьего места, а также приза зрительских симпатий.  

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22518/


Распечатать: Душа танцует РаспечататьОставить комментарий: Душа танцует Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Душа танцует Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007