Распечатать: Врачебное ноу–хау РаспечататьОставить комментарий: Врачебное ноу–хау Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Врачебное ноу–хау Посмотреть комментарии

11 апреля 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Врачебное ноу–хау

    Сегодня в Госисторическом музее закрывается шестая международная выставка "Медицина-2008".

    Здесь представлены стоматологическое, лабораторное и диагностическое оборудование, инструменты и расходные материалы, фармацевтическая и другая продукция 54 компаний. В их числе General Electric, Viasys, Human, Philips, Drаger Medical и другие. Кроме того, состоялось вручение двух современных цифровых флюорографических комплексов на базе автомобилей "КамАЗ" (для Главного управления исполнения наказаний Минюста и для Ошского областного центра по борьбе с туберкулезом Минздрава), приобретенных на средства государственного бюджета Минздрава КР и Швейцарского бюро по сотрудничеству в КР.

    Посмотреть на современную технику, а также заключить контракты на ее покупку пришли руководители медучреждений, научные сотрудники, практикующие врачи, специалисты различных отраслей здравоохранения, предприниматели. Не отходя от стенда, хозяева техники показывали чудо прямо на глазах. Вот электрохирургический аппарат, с помощью которого специалист, так сказать, "поджарил печень", сделал мини-операцию на жизненно важном органе. При этом дал двухгодичную гарантию... на прибор. И таких ноу-хау не счесть.

    Начальника отдела лечебно-профилактической помощи Самата Тойматова заинтересовало ультразвуковое эндоскопическое оборудование, позволяющее делать операции без хирургического вмешательства.

    - Наш приоритет - экстренная медицина. Хотим закупить, к примеру, ЭКГ-аппарат для оказания помощи в отдаленных селах. Хотя, - отметил Тойматов, - территориальные больницы оснащены лучше республиканских. В глубинке действуют различные проекты международных доноров.

    Следующая подобная выставка состоится через два года. Интерес к ней медицинской общественности всегда повышенный. Современные технологии имеют важное значение для практических врачей. Тем более Минздрав начинает работу по проектам "Борьба с туберкулезом III-IV" (5 миллионов евро выделила Германия), "Профилактика ВИЧ/СПИДа" (профинансировал KfW, Немецкий банк развития - 3,3 миллиона евро), Глобального фонда профилактических программ по ВИЧ/СПИДу, туберкулезу и малярии с целью предотвращения социально-экономических последствий их распространения - 28 миллионов долларов США, "Охрана здоровья матери и ребенка IV" (KfW - 4,7 миллиона евро), "Укрепление неотложной медицинской помощи в Кыргызстане - I этап" (Германия - 6,3 миллиона евро с перспективой финансирования следующего этапа до 20 миллионов).

    Регулярное обновление медтехники и лекарств осуществляется также Фондом обязательного медицинского страхования и бюджетом Минздрава.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22507/


Распечатать: Врачебное ноу–хау РаспечататьОставить комментарий: Врачебное ноу–хау Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Врачебное ноу–хау Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007